Previous Entry Share Next Entry
Недобитый фашизм
artemijv
 
Пособники Гитлера. Железная гвардия, ОУН, организация усташей -- они не исчезли в пепле «третьего рейха». Созданные реакционными католическими кругами службы по оказанию помощи этим отщепенцам снабдили их членов фальшивыми удостоверениями личности, обеспечили им защиту, помогли тайно выбраться из Рима...
   

Американские и английские разведывательные службы вербовали сотни членов этих организаций для работы в своих пропагандистских аппаратах и для выполнения шпионских заданий против восточноевропейских стран. В отличие от многих немецких нацистов, румынские, украинские и хорватские фашисты не успокоились и не доживали спокойно свои дни. Находясь в изгнании в Южной Америке, Западной Европе, Канаде, Соединенных Штагах, они восстановили свои организации, сохранили верность своей идеологии, ненависть к евреям, продолжали кричать о необходимости создания «нового порядка». Они сформировали свои боевые организации под невинно звучащими названиями, принимали участие в работе международных форумов, где ратовали за необходимость борьбы с коммунизмом. Они достигли важных постов в эмигрантских и политических организациях в странах своего пребывания. В Соединенных Штатах они стали деятелями республиканской или демократической партий, присутствовали на приемах в Белом доме, встречались с президентами, вице-президентами, конгрессменами и сенаторами. Объединенные под знаменем Антибольшевистского блока народов, они помогли создать Всемирную антикоммунистическую лигу...
 
Куда привели "Крысиные тропы" фашистов после окончания Второй мировой войны? Чем они занимались на службе у западных спецслужб? Какую роль они сыграли в Холодной войне?
   
Ответы на эти вопросы будут даны завтра, в пятницу 9 октября, в 18:30
Ждем всех заинтересованных на Энгельса 16 ("Дом купца Осокина")
На открытой лекции "Нацизм на службе США"
   

Суть Времени ★ Екатеринбург
 

  • 1
Недобитая Россия.

"Фашизм—это власть самого финансового капитала. Это—организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике—это шовинизм самой грубейшей формы, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."

VII ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА
г. ДИМИТРОВ Доклад "НАСТУПЛЕНИЕ ФАШИЗМА И ЗАДАЧИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА В БОРЬБЕ ЗА ЕДИНСТВО РАБОЧЕГО КЛАССА ПРОТИВ ФАШИЗМА"

Наглосаки и США победители в "борьбе" с фашизмом, те инициаторы ни куда не ушли, так и продолжает существовать до сего дня.
Так что Вы правы!


Ведь, что самое странное, всё это было известно. И у нас (читайте книги Юлиана Семёнова), и там (фильм Кубрика, из которого взята картинка, возник не на пустом месте), но к концу XX века все об этом как-то забыли. А теперь некогда очевидные вещи приходиться открывать заново

Edited at 2015-10-08 06:46 pm (UTC)

При том не просто заново раскрывать, а проламываться через административные запреты, как произошло в УрФУ. Эта же лекция должна была состояться в рамках закрытой без объяснения причин антифашистской выставки в УрФУ (Екб)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account