Previous Entry Share Next Entry
В УрФУ появился «Антимайдан»
artemijv

   
krasnouhov Грамотный, подробный и честный репортаж от коллег из Накануне.RU
   
В Уральском федеральном университете появился свой "Антимайдан". Студенты вуза высказались против майдана в стенах родного университета, а также записали видеообращение, в котором осудили решение руководства о снятии выставок о Великой Отечественной и Второй мировой войне, передает корреспондент Накануне.RU.
   
Группа "Антимайдан УрФУ" появилась в одной из социальных сетей. По словам самих создателей, "здесь нет политики", а "есть общие ценности, правильный настрой, любовь к Родине и неприятие тех, кто желает майданизировать наш университет, Урал и всю Россию". Создатели также уточняют, что не имеют никакого отношения к федеральному политическому движению "Антимайдан".
   
Записали студенты УрФУ и первое видеообращение.
   



   
В нем молодые люди и девушки высказались против снятия выставок, которые некоторые назвали "фашистскими" только потому, что увидели на плакатах Гитлера (фотография "Мюнхенского сговора"). Студенты заявили, что обеспокоены таким положением дел.
   
"Нам любят говорить о плюрализме мнений и свободе дискуссий в университете. Мы считаем, что любой плюрализм появляется там, где существует альтернативная от абсолютной точки зрения", - отмечает один из студентов.
   
"Пример Украины показал, насколько важна историческая память. Именно она позволяет нам избежать подобного хаоса. Важно помнить и знать, где попираются исторические ценности, там велик риск возрождения фашизма - что и произошло на братской Украине", - подчеркивает другой.
   
По мнению студентов, выставка "пострадала из-за недобросовестных либеральных СМИ, которые погнались за сенсацией и исказили реальность".
   
"Против выставки ополчились именно те студенты и преподаватели, которые поддерживают майдан 2014 года на Украине и выступают за майданизацию России. На страницах этих людей вывешена пропаганда "Правого сектора", призывы бомбить "колорадов", - но это не все студенчество УрФУ. Это лишь радикальное меньшинство. Нельзя, чтобы оно высказывалось за весь Уральский федеральный", - отмечают молодые люди.
   
В настоящее время студенты собирают подписи под обращением за возврат выставки в стены вуза. По их словам, под обращением уже оставили подписи "несколько сот реальных студентов", и останавливаться они не собираются.
   
podpisi1.jpg
   
Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставку о Великой Отечественной войне, посчитав ее "фашистской". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики".
   
На этот раз скандал в УрФУ докатился до федеральной повестки и два дня освещался на федеральном телевидении. Интересно, последуют ли оргвыводы не в отношении студентов и преподавателей, а руководства вуза.
   
Оригинал взят у krasnouhov в В УрФУ появился «Антимайдан»: студенты высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Может вы объясните, что такое "умеренный патриотизм"?)) И почему они все в синем?))

Эк, их там, в УрФУ, оттолерастили. В процессе обучения, видимо. Радикальное меньшинство, к примеру, оно, ведь, разное может быть. Одно меньшинство мечтает то большинство, обозвавши быдлом, ватниками, колорадами, без тени сомнения обречь на истребление, другое - готово на крест взойти за этого большинства жизнь, раскрепощение, развитие. А времена такие наступают, что придется определяться. Надеюсь, ребята встали на правильный путь и придут, куда надо.

  • 1
?

Log in