Previous Entry Share Next Entry
Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые!
artemijv
   
На этой неделе, пока бандеровцы, либероиды и запуганные ими чиновники УрФУ продолжают воевать с нашей антифашистской выставкой в Екатеринбурге, Свердловское отделение «Сути Времени» открыло ещё одну выставку — в городе Тобольске.
   

   
Выставка называется «Город солнца: Архитектура коммунизма», и посвящена шедеврам советской архитектуры 60-х — 80-х годов. И она прекрасна:
   


   

   

   

   
«Город солнца: Архитектура коммунизма» — передвижная фотовыставка, она уже экспонировалась в городах всего бывшего СССР. Фотографии выставки — тоже собраны со всего Союза:
   

   
Москва: здания Академии наук. Ленинград: «Красная заря» и здание НИИ Робототехники...
   

   
Ялта: пансионат «Дружба». Днепропетровск: кафе «Поплавок», детский пионерлагерь...
   

   
Владивосток: пионерлагерь «Океан»
   

   
Узбекистан: гелиокомплекс «Солнце»
   

   
Конечно, Екатеринбург: Дворец молодежи, ДК Уралмаша, Цирк и знаменитая Краснознаменная группа. А также Ереван, Тбилиси, Рига, Таллин, Минск... Десятки городов, сотни уникальных архитектурных объектов.
   

   

   

   

   
В Тобольске выставка открылась в Детской художественной школе имени В.Г. Перова. И даже само здание школы выглядит как экспонат выставки:
   

   
Правда, современный вид здание приобрело в 2000-е годы. Но все черты большого архитектурного стиля 70-х в нем есть: конструктивистская форма, мозаичные фасады, стеклянный купол... Если такие здания появляются в наше время, значит, советская архитектурная школа ещё жива.
   

   

   
Но самое главное, что есть в тобольской ДХШ имени Перова — это люди. Ученики и преподаватели художественной школы из года в год становятся лауреатами региональных и общероссийских конкурсов. К сожалению, из-за распространенного в последнее время поветрия «оптимизаций и укрупнений» школа теряет имя Перова, которое она носила сорок лет — с января 2016 года художественная школа становится «просто отделением» Тобольской школы искусств. Очень надеемся, что славная традиция школы из-за этого не прервется. И может быть, наша выставка в чем-то поможет её сохранить.
   

   
Выставка «Город солнца: Архитектура коммунизма» в Тобольске экспонируется до 5 ноября 2015 г., по адресу:
   
Детская художественная школа им. В.Г. Перова, г. Тобольск, 8 микрорайон, №8/7
 
График работы
Пн — сб: с 08:00 до 20:00; Вс: выходной
   
Вход свободный
     



   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
всё правильно делаете

Прекрасная выставка! Молодцы!

Все не закроют, деспоты либеральные!

Так держать, ребята!

Вы молодцы!
Творческие люди!!)

Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые!

Пользователь ne_ljubov сослался на вашу запись в своей записи «Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые! [...]

Молодцы! Так держать. Замучаются не пущать!

Замечательно! Один из представленных экспонатов виден из моего окна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличная работа! Молодцы!

Эту песню не задушишь, не убьёшь!

здорово. хороший ответ идиотам из УрФУ

Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые!

Пользователь gago_berlin сослался на вашу запись в своей записи «Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые!» в контексте: [...] ՍԱՐԴԱՐԱՊԱՏ 2.0 :))))) Originally posted by at Когда наши выставки закрывают... Мы открываем новые! [...]

"За вклад в воспитание толерантности" - здесь они палку конечно перегнули. Как прочно этот термин людям в голову забили. Говорят и даже не понимают о чем это.

Поздравляю! Молодцы!

замечательно!

  • 1
?

Log in