Previous Entry Share Next Entry
ИА Regnum: Семен Спектор считает неприемлемым закрытие патриотической выставки на Урале
artemijv

   
Член общественной палаты и заслуженный врач убеждён в важности и необходимости патриотического воспитания молодёжи
 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 Октября 2015, 22:16 — REGNUM  Почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, член региональной общественной палаты, заслуженный врач России Семён Спектор выступил в поддержку патриотической антифашистской выставки в УрФУ. Он заявил, что считает закрытие выставки в университете неверным поступком, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
«А то, что запретили антифашистскую выставку, — я считаю, что этим большого добра не достигнуто», — заявил Семён Спектор.
   

Семен Исакович Спектор не понаслышке знает об ужасах фашизма. В пятилетнем возрасте вместе с семьей он попал в зону немецкой оккупации и три ужасных года провел в гетто. Нацисты заставляли работать даже маленьких детей, а за любую провинность били, не щадя никого. Отступая в 1944 году, гитлеровцы намеревались уничтожить узников гетто, но не успели. Во время стремительного наступления Красной армии 16 марта поселок был освобожден. По словам Семёна Спектора, ему пришлось в течение 936 суток жить под оккупацией.
   
Напомним, что антифашистская выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» рассказывает о бесчеловечности нацистской идеологии, об ужасах фашистских концлагерей, о подвиге советских солдат, которые сражались с немецко-фашистскими захватчиками. А также о важности уроков истории, чтобы не допустить возрождение нацизма. Вторая закрытая выставка — это выставка детских рисунков о войне, которая была подготовлена к 70-летней годовщине празднования Победы: «Связь времен: мы наследники победителей». Именно поэтому член общественной палаты также подчеркнул важность патриотического воспитания молодёжи России, которая по его словам замечательная. «Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни… Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи — архинеобходимо», — подытожил Семён Спектор.
   
Как сообщало ранее ИА REGNUM, патриотические выставки были открыты 29 сентября в здании УрФУ студентами кафедры политологии по согласованию со службами вуза. Однако через два дня без предварительного пояснения и по распоряжению ректората выставки были закрыты. Студенты собрали более 220 подписей учащихся и преподавателей, которые высказались в поддержку и за возвращение выставок и передали их в администрацию университета.
 
Источник: ИА REGNUM
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in