Previous Entry Share Next Entry
Приличный человек, историк, доктор наук...
artemijv

   
И вот пожалуйста:
   
"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься..."
   
- это по поводу патриотических выставок, закрытых в УрФУ
   
Как вы думаете, кому принадлежат эти слова? Очередному Окуловскому? Увы, нет.
   

Это говорит доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории Уральского Федерального Университета. Николай Николаевич Баранов.
   
Давайте ещё раз. Вот они, главные причины закрытия патриотических выставок в УрФУ, по мнению доктора исторических наук Н. Баранова:
   
"там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом"
   
"там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами"
   
Допустим, о "категорической неприемлемости" сравнения современных украинских националистов с нацистами мы уже узнали от местных бандеровцев. В том числе, в виде матерной надписи баллончиком поверх фотографии "Бессмертного полка". Правда, из руководства вуза, или авторитетного преподавательского состава пока никто этого не озвучивал.
   
А вот насчет того, что детские рисунки, посвященные Великой Отечественной войне - это зло, потому что в "кургиняновском духе, государственническом, патриотическом"... Такого себе не позволял даже Окуловский.
   
Говорят, когда Бог хочет наказать - он лишает разума. Видимо, это справедливо даже по отношению к людям с учеными степенями и научным званием.

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

Какая говорящая фамилия у этого историка. Кстати, почему то так получилось у меня, все кто встречался, по жизни, с этой фамилией соответствовали ей.

<Какая говорящая фамилия
<все кто встречался, по жизни, с этой фамилией соответствовали ей
Вам не стыдно до детсадовских обзывалок опускаться?

Баранов Николай Андреевич - Герой Советского Союза

Михаи́л Дми́триевич Бара́нов (21 октября 1921 — 17 января 1943) — выдающийся советский лётчик-истребитель. Герой Советского Союза (1942)

Баранов Николай Васильевич 16.03.1899 - 25.06.1976 Герой Советского Союза

и т.д.

такой диссонанс почему-то всегда вызывает сильную эмоцию. Я почему-то вспомнил Хайдеггера. Да, он увольнял евреев, предал учителя, но Хайдеггер - нисколько не фашист. А этот историк - фашист настоящий.

Да нет никакого диссонанса. "Историк, доктор наук" вполне может быть мерзавцем, как и в этом случае.

Доктор исторических наук: "Думать вредно!"(

Пользователь gena79 сослался на вашу запись в своей записи «Доктор исторических наук: "Думать вредно!"(» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приличный человек, историк, доктор наук... [...]

Возникает закономерный вопрос. Если власти и политические партии молчат, может их устраивает, чтобы молодежь обучали и проводили антисоветские конференции лишенные разума либералы типа Баранова?

Думаю, что там очень сильны позиции американцев. Они не даром окопались в Екатеринбурге.

Мне вот интересно, рисунки в "кургиняновском духе" детей под дулом пистолета заставляли рисовать? Или у нас в каждой школе детям рассказывают, что это за позиция такая: "кургиняновская, государственническая, патриотическая"? Может, курс специальный ввели, а мы чего-то не знаем?

Вспоминается реакция Гиркина на вопросы Гюрзы по поводу сдачи Славянска.
Когда ветеран Афгана вместо славословия, начал по деловому спрашивать у Гиркина, какое у него было вооружение, какие были атаки со стороны укров и т.п.
Гиркин вдруг начал ныть: "Он кургиняновские вопросы задает!"

В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы против патриотов. Власть молчит» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

Приличный человек, историк, доктор наук...

Пользователь bimbimbom сослался на вашу запись в своей записи «Приличный человек, историк, доктор наук...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приличный человек, историк, доктор наук... [...]

К вопросу о гражданском обществе.

Пользователь hony_mom сослался на вашу запись в своей записи «К вопросу о гражданском обществе.» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

ПРИШЛО ВРЕМЯ САЖАТЬ И ВЕШАТЬ

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ПРИШЛО ВРЕМЯ САЖАТЬ И ВЕШАТЬ» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Национал-предатели в УрФУ усиливают антироссийскую де

Пользователь zergulio сослался на вашу запись в своей записи «Национал-предатели в УрФУ усиливают антироссийскую деятельность при поддержке руководства ВУЗа» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

Приличный человек, историк, доктор наук...

Пользователь kamrad2213 сослался на вашу запись в своей записи «Приличный человек, историк, доктор наук...» в контексте: [...] Камрад написал заметку об одном "приличном человеке, историке, докторе наук..." [...]

действительно мразь. интересно, он сам хоть чуточку рефлексирует до какой низости опустился.

Национал-предатели в УрФУ усиливают антироссийскую де

Пользователь odessa_mamay сослался на вашу запись в своей записи «Национал-предатели в УрФУ усиливают антироссийскую деятельность при поддержке руководства ВУЗа» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы

Пользователь lnrx сослался на вашу запись в своей записи «В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы против патриотов. Власть молчит» в контексте: [...] в. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории [...]

?

Log in

No account? Create an account