Previous Entry Share Next Entry
«Украинский вызов и русский ответ» / Вторая мировая война: Уроки истории и вызовы современности
artemijv
   
Вот мы и подобрались к двум стендам антифашистской выставки, вызвавшим наибольшее негодование наших либерально-бандеровских оппонентов. Первый стенд называется «Украинский вызов». Его содержимое, очевидно очерняющее достижения "майдана свободы", вызвало яростное написание "служебных записок" гражданами Окуловским и Ко. А второй стенд, под названием «Русский ответ», и вовсе был изрисован матерной руганью... Но об этом уже многое сказано. Стенды восстановлены, виновные понесут наказание, а выставка уже сегодня снова откроется в Екатеринбурге. Не пропустите!
   

   
Украинский вызов
   
БАНДЕРОВСКИЙ РЕВАНШ
   
Фашисты и их приспешники в странах Европы в конце Войны активно готовили, а затем осуществляли массовый и организованный отход в страны третьего мира и США. История этого отхода и детали его поддержки новыми (в первую очередь американскими) хозяевами достаточно подробно описаны.
 
Не были исключением и одни из самых кровожадных приспешников Гитлера, осуществлявших Волынскую резню и Бабий Яр – бандеровцы. В 1944–45 годах лидеры бандеровцев и рядовые члены активно переходили под крыло «Организации Гелена» в Германии и англо-американских спецслужб. Одновременно с этим бандеровцы продолжали вести широкую работу как на Украине (партизанская война и внедрение в советские органы власти), так и в эмиграции.
 

Сам Степан Бандера, действуя после войны в Германии, уделял внимание не только организации на Украине партизанской войны УПА и диверсионно-разведывательных операций в интересах своих хозяев, но и осмыслением концепции, стратегии и тактики дальнейших действий своей партии, переименованной из «бандеровской» – ОУН (б) – в революционную» – ОУН (р).
 
Еще осенью 1943 г. германское командование потребовало от УПА прекратить тотальное уничтожение пленных красноармейцев нерусских национальностей. Немцы подчеркнули, что вермахт успешно использует подразделения из представителей этих национальностей в военно-полицейских целях.
 
В конце ноября 1943 г. Провод ОУН (б) и лидеры УПА провели на Ровенщине специальный Сбор. На нем «делегаты» тринадцати нерусских народов СССР провозгласили создание «Антибольшевистского блока народов» (АБН), объединяющихся для «войны всеми средствами против большевистского империализма» и создания на месте Советского Союза «независимых государств» этих народов.
 
Ярослав Стецько, фактически возглавивший ОУН (р) после убийства Бандеры в 1959 году советским агентом Богданом Сташинским, последовательно проводил в жизнь бандеровские концепты, идеологию и политику. И в части завещанного Бандерой программного двоедушия и двоемыслия (включая либеральные «программы для внешнего употребления»). И в части недоверия к Западу и приоритета борьбы с большевизмом силами возглавляемого тем же Стецько «Антибольшевистского блока народов» (АБН), а затем и «Всемирной антикоммунистической лиги» (ВАКЛ). И в части воинственной ненависти к любому «москальству».
   
На основе преемственно-бандеровских позиций ОУН (р) реально стала доминирующей политической силой в украинской (в особенности американской и канадской) эмиграции.
 
В это же время последователи Бандеры на самой Украине стали максимально широко и высоко внедряться в советские структуры власти и общества.
 
Это был контингент, который — с детства — в школе салютовал портрету Ленина, а дома становился на колени перед фотографией «вбитого бiльшевиками» деда. И этот контингент к началу в СССР «перестройки» стал существенной частью не только украинского диссидентства, но и украинской элиты. Именно этот контингент в перестройку и далее начал окормлять стратегию обретения «новой украинской незалежности».
 
Уже к 1993 г. на Украине возникло более десятка радикально-националистических партий и движений с корнями в Организации украинских националистов (УРП, КУН, УНА, УНСО, ОУН (р), ОУН (м), УНП, СНПУ и другие). Их работа неуклонно меняла массовое сознание всех сегментов украинского общества.
 
Кроме перечисленных  партийных структур, в этом процессе большую роль играло множество националистических общественных организаций. Прежде всего — учрежденное во Львове в 1868 г. и воссозданное в Киеве в 1989 г. Всеукраинское Общество «Просвита» («Просвещение») имени Тараса Шевченко. Через «Просвиту» шло наиболее активное воздействие на научные круги Украины (включая гуманитарные отделения Академии наук). Через «Просвиту» согласовывались программы учебников для школ и вузов. Через «Просвиту» шла большая часть культурных и научных обменов с Западом. «Просвита» имела важный голос при подборе кандидатур на основные «идеологические» посты в органах власти - они доставались именно представителям той части украинского политического спектра, которая была привержена идеям «нациократии» (по М. Сциборскому), «интегрального национализма» (по Дм. Донцову).
 
«Просвита», наконец, наряду с активом радикально-националистических партий, очень внимательно участвовала в отборе той научной, культурной, медийной украинской молодежи, которую отправляли учиться, доучиваться и стажироваться на Запад — в США, Великобританию, Германию, Канаду и т. д. Именно эта молодежь сегодня составляет решающую часть того экспертно-журналистского сообщества, которое информационно обслуживает киевскую хунту на телевидении и радио, в газетах и Интернете.
 
Разумеется, влияние радикально-националистических украинских автохтонных и эмигрантских групп на украинскую внутреннюю и внешнюю политику не было тотальным. Эта политика определялась в основном коммерческим и коррупционным цинизмом властных кланов и создаваемых этими кланами «больших» партий (КПУ, Соцпартия, «Рух», «Новая Украина» и далее вплоть до нынешних «Партии регионов», «Батькивщины» и т. д.). Именно через эти партии кланы проводили свою политику в Верховной Раде и региональных бюрократиях. Но в том, что касается воспитания и индоктринации населения, радикальные националисты неуклонно «прибирали к рукам» всё большую часть массового сознания.
 
Первым настоящим «триумфом» радикалов на Украине стала оранжевая революция 2004 года, в результате которой к власти пришел националист Виктор Ющенко, с командой откровенных «западенцев» и русофобов. На президентских выборах 2010 года к власти пришел Виктор Янукович и «Партия Регионов». Однако уже в 2013 – 2014 году произошел Майдан, кровавое действо, в результате которого к власти пришли совсем откровенные нацисты — из организаций типа «Свободы», «Тризуба им. Степана Бандеры», «Правого Сектора», «Патриота Украины». И они не просто пришли к власти, они перешли к тому, чем занимались их предшественники во время Второй Мировой — карательным операциям и войне с «проклятыми москалями».
Боевики Майдана сегодня стали боевым ядром создаваемых Аваковыми, Коломойскими и т. д. батальонов «Национальной гвардии» и главным силовым ресурсом киевской хунты в войне против непокорного Юго-Востока. И России.
   

   
На наших глазах, при явной поддержке «коллективного Запада», из Украины создан жесткий и агрессивный неофашистский субъект, который станет долгосрочным и мощным антироссийским плацдармом. Немалая часть населения под влиянием не прекращающейся ни днем ни ночью истинно геббельсовской пропаганды украинских СМИ уже объединена ненавистью к России и готова воевать с ней «на уничтожение». А также мы видим, что и российские неофашисты, уже объединившиеся с бандеровцами, и основная часть российской либерально-белоленточной «пятой колонны» — буквально грезят скорейшим переносом «майданных противостояний» на территорию России.
 
Сегодня против нас снова ведется Война – причем тем же врагом, что и 70 лет назад. «Горячая» фаза этой войны пока не в России. Но если сегодня врага не остановить на дальних подступах — уже завтра эта война придет в каждый город, и в каждый дом.
 
 
* * *
   

   
Русский ответ
   
ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ФАШИЗМА?
   
Прошло уже семьдесят пять лет с того момента, когда на наш народ вероломно обрушилась, всей своей мощью, не знающая поражений немецкая военная машина. Тень тех страшных лет тяжелым бременем лежит на наших сердцах. Сердцах тех, в ком еще живо чувство, кто не отрекся еще от великой боли своих предков и свято чтит каждую каплю пролитой за жизнь на земле крови.
 
Это была не обычная война, каких народ наш повидал немало. Нет, это был чудовищный вызов всему человечеству, и судьба распорядилась так, что никто, кроме нас, не смог на него ответить. Отвечать пришлось простым людям, не обладавшим, казалось бы, сверхъестественной силой и навыками, но спиной своей они прикрыли целый мир и дрались за наше счастье на земле суровой так яростно, что всю землю опалила эта огненная страсть. Их сила духа вселила мужество в сердца угнетаемых и сомневающихся, сопротивления по всему миру сплотились под великим красным знаменем борьбы за Человека. И мы победили, понеся чудовищные потери и лишения. Мы одолели Черного зверя фашизма.
 
Враг пал, но не был добит. Он распался на сотни ядовитых змей и расползся по всему миру, прячась от света, ожидая своего часа, копя яд для мести ненавистным коммунистам и не отступаясь от безудержной воли к власти. Воли, отрицающей самоценность человека, не признающей возможность его восхождения и считающей всех нас более или менее полезными кусками мяса. Воли, присягнувшей смерти.
 
Страшно представить, если бы не оказалось второго ответа и не нашлось достаточно сильных объединений, способных его воплощать и отстаивать. Но они нашлись, и лишь благодаря их вере в Человечество и высочайшему уровню организации мы живы. Нам ли эту веру отвергать? Нам ли чураться той организованности, которая позволила выстоять в этом величайшем испытании? Партия – вдохновитель и организатор наших побед, говорили тогда, и это очень точная формулировка!
 
Вглядитесь в сводки новостей, мир снова подходит к пропасти. Фашизм набирает силу и ему пока нет полноценного ответа. Посмотрите вокруг: мир как будто сходит с ума, люди больше не отличают добра от зла, низа от верха. Культура молчит. Нет великих творений, нет гениальных творцов. А значит, там дух мертв.  Мы потеряли его в лабиринтах торговых центров, на шезлонгах жарких пляжей и в мелочности потребительских утех. Миллиарды, вкладываемые в маркетинг и рекламу, приковывают наши взгляды к полкам с вещами, и мы не в силах оторвать взгляд, посмотреть на небо, на ту высокую звезду, к которой шли наши предки, увидеть грозовые тучи, сгущающиеся над миром, почувствовать запах смрада в окружающей бессмысленности.
 
Взгляните на забитые коридоры торгового центра и скажите, что смогут эти люди противопоставить отрезающим головы боевикам «Исламского государства»? Смогут ли дать отпор жестокости бандеровцев? Ведь это звери, хищники, привыкшие убивать, а современное «потребительское общество», которое стремительно строится в России – сборище  травоядных, заранее обреченные быть зарезанными этими волками.
 
Предки наши смогли дать фашизму отпор: это было общество аскетов и героев, массово идущих на самопожертвование.  Но современная война идет прежде всего за умы и души – полем боя стал весь мир и битвы не утихают ни на минуту. Новый человек, способный ответить на все вызовы современности, должен соединить в себе высокую гуманистическую веру, страстную волю и живой ум. Более того, миллионы таких людей должны быть сплочены и организованны. Нужно общество, в котором каждый своей творческой уникальностью дополняет и усиливает общее, а общее, в свою очередь, делает сильнее и увереннее каждого...
 
Или мы создадим это – или будем биты, третьего не дано.
 

   
Альберт СИТНИКОВ
«Суть Времени — Екатеринбург»
   
* * *
 
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Хороший и полезный пост.

Однако есть и ... (не знаю как назвать прилично):

>"Мы потеряли его в лабиринтах торговых центров,"

Уж не призыв ли это к возврату распределительной системы (вплоть до карточной)?


>"на шезлонгах жарких пляжей и в мелочности потребительских утех. "

Я помню своё сталинское детство.
Перед каждым фильмом в кинотеатрах, всегда был новостной фильм. Где через раз показывали черноморские пляжи и крымские дворцы. Где якобы отдыхал трудовой народ.
И это преподносилось как ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО СТРОЯ.

>"Миллиарды, вкладываемые в маркетинг и рекламу,"

У моей жены, до сих пор хранится несколько альбомов с советской рекламой. От формата открыток, до принтерного.
Очень красочные и высокохудожественные. Поэтому она девочкой её коллекционировала.
поражает то, что %40, это была реклама алкогольных изделий.

С отменой карточек, этой рекламой всех заваливали. Даже на "слепых стенах" домов она была.
ЗАМАНИВАЛИ В государственные СОВЕТСКИЕ МАГАЗИНЫ.И даже торговые центры строились типа ГУМ. А в каждом городе стали появляться ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ "сети" "Детский мир".(тогда вся торговля была сетевой, государственной)

>" маркетинг и рекламу, приковывают наши взгляды к полкам с вещами, и мы не в силах оторвать взгляд,"

Это ваши личные проблемы.
Я с детства привык к тому, что качественный и необходимый товар, в рекламе не нуждается.
Поэтому я смотрю на рекламу, только для того, что бы знать, ЧТО НЕ НАДО ПОКУПАТЬ.


>"посмотреть на небо, на ту высокую звезду,"

От этого скорее отвлекает интернет. В котором так много чего пишут, в том числе и подобного вашему блогу.
И очень часто, именно "красные блоги" (белые ваще нет смысла открывать)вызывают желание у тех, кто родился и рос в красные времена, выйти из этого блога, и просто глянуть на небо и ПОПРОБОВАТЬ УВИДЕТЬ ТАМ ЗВЕЗДУ.

P.S.
Поясню про звёзды.
Вопреки пропаганде красно и белоленточников, нынешний уровень жизни Россиян настолько высок, что световой фон населённых пунктов, позволяет видеть только штук 10 самых крупных звёзд.

Вы заставили меня вспомнить моё сталинское детство.Советского ребёнка.
Я мог часами лежать на траве двора, и смотреть на небо. Которое было похоже на дуршлаг,от обилия звёзд.
И лампочка в 25ватт над номером дома, не только не затмевала это зрелище, но и плохо освещала грязь самопальных тротуаров на улице.

А сейчас хоть и не нужны фонарики для освещения тротуаров, но звёзд в ТЫЩУ раз стало меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account