Previous Entry Share Next Entry
«Наша Газета»: Война, которая не закончилась
artemijv
   
Наша Газета Екатеринбург: 22 октября, на площадке колледжа им. И.И. Ползунова, открылась не так давно со скандалом закрытая в УрФУ выставка «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности»
   

   
- О возвращении антифашистской выставки в УрФУ говорить пока рано. Но уже появилась небольшая очередь из учебных заведений Екатеринбурга и области, желающих видеть нашу выставку в своих стенах. Первыми к нам обратились из УГК им. И.И. Ползунова, - написал в своем блоге Артем Брусницын, руководитель местного отделения общественного движения «Суть времени», активисты которого, к слову, и являются организаторами экспозиции.
   
Торжественное открытие сопровождалось выступлениями студентов и ветеранов, ответами на интересующие вопросы и экскурсией по выставке.
   

Повторное открытие выставки в УрФУ – акт справедливости
   
По словам Артема, несмотря на то, что экспозиция уже нашла новую выставочную площадку, в настоящее время активисты ведут переговоры о возвращении выставки в УрФУ:
   
- На мой взгляд, вопрос с возвращением выставки должен решиться в самом Университете. Студенты хотят видеть выставку, они собрали несколько сотен подписей за возвращение, однако чиновники УрФУ пока против. Но переговоры идут, думаю, что рано или поздно студенты добьются справедливости, и мы откроем выставку в стенах УрФУ.
   
Открытие 01.jpg
   
Тем не менее, даже о примерной дате реюниона активисты говорить пока не берутся, поскольку, по словам Брусницына, на выставку выстроилась очередь:
   
- Выставку хотят принять у себя вузы и колледжи Екатеринбурга и Свердловской области, а также несколько площадок в Челябинске. Конкретных названий мы решили пока не давать, а то мало ли что.
   
«Адекватное современное научное представление»
   
Между тем содержательная составляющая выставки, несмотря на множественные возмущения студенческого и академического сообщества, по мнению научного директора Российского военно-исторического общества, в целом может быть признана адекватной современным научным представлениям.
   

   
Источник: «Наша Газета» © ngzt.ru

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in