Previous Entry Share Next Entry
Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»?
artemijv
   
Антифашистская выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» восстановлена в правах. Полностью. Она имеет положительную экспертизу Российского Военно - Исторического Общества, поддержку ветеранских организаций, и самое главное - выставка успешно экспонируется, и уже в ближайшем будущем проект выходит за пределы Екатеринбурга и Свердловской области. А вот о восстановлении выставки в УрФУ говорить пока сложно. Потому что:
   

   

Похоже, не только мы, но и сами чиновники не могут определиться, почему антифашистскую выставку запретили в УрФУ. То ли из-за фотографии Гитлера, то ли из-за детских рисунков в кургиняновском духе. Каждый раз от чиновников Университета слышишь что-нибудь новенькое. В конце прошлой недели была озвучена «политическая» версия:
   

   
Сергей КОРТОВ, первый проректор УрФУ: Университет - место для научных дискуссий, но не место для политических акций... Мы не разбираемся в причинах этой политической акции, но по уставу Университета они на территории Университета запрещены. - Новости 4 канала
   
Золотые слова. В Университете не должно быть политических акций. И политическая агитация в учебном заведении запрещена не только по Уставу УрФУ, но и по Административному Кодексу Российской Федерации. Наша полная поддержка словам первого проректора, отвечающим духу и букве закона!
   
Но есть два вопроса:
   
— почему антифашистская выставка, одобренная Р.В.И.О. для «историко-патриотического просвящения и воспитания молодежи» вдруг оказалась политической акцией?
   
— почему запрет на политические акции в Университете не работает? Причем не только в отношении выходок ряда одиозных преподавателей, но и в отношении сторонних организаций, таких как инстранный агент, общество «Мемориал». Вот это самое:
   

   
Как вы могли заметить, на видео именно местный, свердловский «Мемориал». Так вот, только в октябре эти граждане успели отметиться:
   
1. В провокациях против антифашистской выставки «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности». Которая незадолго до закрытия подверглась нападению вандалов, одним из которых был:
   

   
Молодец Юра Изотов. И не просто молодец, а активист местного «Мемориала». Всех любопытствующих отсылаю к страничке Юры ВК — ко многочисленным призывам, скорбям о Немцове и перепостам «Правого Сектора».
   
2. Но Юра Изотов — простой студент. А следующее мероприятие делали не студенты. Я имею в виду VIII Международную научную конференцию «История сталинизма», все в том же УрФУ. Которая могла быть чисто научной, если бы не публичные призывы гражданина Ройзмана к сопротивлению «сегодняшнему диктатору» и активное участие все того же общества «Мемориал»
   


   
3. А под конец месяца всплыла вот такая информация: если верить источникам группы Антимайдан УрФУ ★ Студенты против Майдана, «Мемориал» занимается в Университете совсем оголтелой политической пропагандой:
   
«В последнее время стали поступать жалобы по поводу того, что организация "Мемориал" пытается привлечь студентов УрФУ к своему мероприятию посредством раздачи листовок. Жалобы эти оказались совсем небезосновательны, хотя определённая часть студентов уже наслышана о том, что данная организация не вызывает никакого доверия и носит деструктивный характер в плане своего идеолого-политического действия... В листовках размещена информация о так называемом "Большом терроре", который произошёл во время репрессий 1930-х годов. Само это название вызывает ряд подозрений, потому как можно бесхитростно сыграть на мнимой статистике и привести такое число погибших, которого на поверку и вовсе не было. Таким образом, "Мемориал" может сыграть на наивности студентов, а особенно на первокурсниках, привлекая их внимание броскими высказываниями, ставящих акцент на историческое незнание и политическую дезориентацию молодёжи»
 

   
К сведению «Антимайдана УрФУ»:
   
В листовках не просто «размещена информация о так называемом "Большом терроре"», это бы полбеды. В листовках содержатся прямые призывы выходить на уличные акции. От одиозного общества, признанного иностранным агентом. А это уже, извините, не просто нарушение устава Университета, это статья. Особенно если будет доказано, что «Некоторым старостам групп были вручены целые стопки буклетов, с убедительной просьбой распространить материал по вузу».
   
* * *
   
Итого — три «политических» скандала в УрФУ за месяц. Во всех трех замешано общество «Мемориал».
 
Вопрос: Так кто же ведёт в Университете политическую пропаганду? С нарушением закона и явным репутационным ущербом для вуза?
     
Ответ: Конечно «Суть Времени»! Не верите — послушайте свежее интервью ректора УрФУ Виктора Кокшарова. Что характерно, интервью дано «Эху Москвы», самой «неполитической» радиостанции в стране. Пламенный привет юридической службе УрФУ, так держать.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Двойные стандарты налицо.

Сложность ситуации в том, что все классические схемы сдержек и противовесов на Среднем Урале не работают именно на идеологическом уровне. Увы, на идеологии "майдана в России" смыкаются противоборствующие элиты Свердловской области. Прямо или косвенно и "губернаторские" и "городские" в итоге оказывают и окажут поддержку любому оранжизму. Это системная проблема нашего региона, в котором на оранжевое шествие в 2011 году, напомню, вышло более 5000 человек...

Также напомню, что в феврале 1917 Николая II сдали в первую очередь элиты.

Выставка о войне - это напоминание истории, которая не должна повториться. Потому и воюют с историей, под видом аполитичности, дабы запустить деструктивные политические процессы в Екатеринбурге.



Есть такой ВУЗ в УрФО - Нижневартовский Госуниверситет. Полная копия - УрФУ

Это нормально.
Коммунизм для них это политика.
А общество потребительства (то есть, капитализм) не политика.
___________

На самом деле, они этими заявлениями много говорят о себе.
Сами не понимая этого.

потому что в УрФУ сидят и руководят враги и подонки!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мымриалам везде у нас дорога!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ в УРФУ

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ в УРФУ» в контексте: [...] держать. Оригинал взят у в Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»? [...]

В мемориале работают упертые и твердолобые люди.

Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемори

Пользователь gbrfljh сослался на вашу запись в своей записи «Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»? [...]

Долго ещё будут в Екатеринбурге терпеть иностранных агентов, вроде Мемориала? Превратили город в какой-то отстойник либеро-фашизма. Почему до сих пор люди спокойно терпят Ройзмана? И результаты выборов, на которых он якобы получил большинство голосов уже давно вызывают подозрение

Вам из Уфы виднее... спору нет...

Мне из Екатеринбурга видно то же самое.

Тоесть вы сомневаетесь в результатах выборов ?

С таким порогом явки грошь цена таким результатам

Оу, ну тогда придумайте как увеличить явку, а мы послушаем, всем интересно.

Когда такой звезда набирает меньше трети от четверти, что пришла голосовать, значит было состязание нулей. Так привлекательны их идеалы и так убедительна их респектабельная либо блатная правда.

"Мемориал" устраивает правильные, рукопожатные скандалы!

Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемори

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»? [...]

Без обид, но я считаю суть времени странной организацией которые непонятно чем занимаются...

:) Активисты "Сути времени" давно бы антидепрессантах жили, если бы обижались на каждого, кто их обвиняет в том, что СВ :
1. слилась
2. самоубилась
3. проект Кремля
4. проект Госдепа против Путина
5. проект Суркова
6. ничего не значит в политическом раскладе, но потому с ней надо бороться всеми способами
7. непонятно чем занимается, но все жуть интересно, когда СВ на этом пути самоубъется
и т.д, и т.п

Если уж очень хочется узнать, то ведь есть центральный сайт htt://eot.su, есть сайты региональных организаций.

А в кратце ?
Прочитал ниже плакат Видеорепортаж боцов "Сути времени" с восточно-украинского фронта... оу все понятно ...

Бедный, бедный. Ну, бывает и такое...

Нет правда, я слышал о них, знакомый даже как один увлекался, но целостной картины нет.

Слышал что?
А у вас есть целостная картина? Может, поделитесь?

Edited at 2015-10-27 11:35 am (UTC)

Так приходите в гости - сами разберетесь, что мы за организация :) Собрания несколько раз в неделю на Энгельса, 16. Расписание выкладываем в группе https://vk.com/eot_ekb

Строить свое мнение о активистах движения "Суть времени" не по результатам реального общения и диспута, а по словам не пойми кого, не указавшего ни реальные имя-фамилию, ни реальный фотопортрет? :) Как там говорится: "И еще эти люди нам мешают в носу ковыряться" (не мое). М да уж, интеллектуальная чистоплотность у Вас ниже плинтуса.

Спасибо ваше мнение принято к сведению.

Как Вам будет угодно.

В прокуратуру написали заявление о том что в университете занимаются политикой?

Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемори

Пользователь e_n_p сослался на вашу запись в своей записи «Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»?» в контексте: [...] будет порулить. "Оригинал взят у в Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»? [...]

Поддерживаю предложение о заявлении в прокуратуру. Пусть проверят их на экстремизм и занятие политической агитацией в университете. И почему мэр Ройзман тоже такой агитацией занимается.

Самый верный следующий шаг - обращение в прокуратуру. Материалов достаточно. Такое нельзя больше терпеть.

Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемори

Пользователь drbarbos сослался на вашу запись в своей записи «Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»?» в контексте: [...] не место в политике? Оригинал взят у в Политике не место в УрФУ? А как насчет общества «Мемориал»? [...]

Сами на себя наговорили такое, что уж пора привлечь к ответственности пособников бандеровцев и фашистов.

> Всех любопытствующих отсылаю к страничке Юры ВК

Вот зачем сразу так? Зашел, посмотрел - теперь желание вымыться с ацетоном вместо мыла. Лучше бы в выгребную яму провалился.

Ну, я предупредил как смог:
"ко многочисленным призывам, скорбям о Немцове и перепостам «Правого Сектора»"

Да нет, мне как раз за "деды воевали" захотелось его просто как таракана раздавить. Мерзость какая. У меня дед 3 войны прошел и еле до 60-ти дотянул.

некрасиво так поступать. особенно взрослые огорчили, ладно Юра Изотов молодой и дурной, но преподавательский-то состав...

Создается впечатление, к сожалению, что СВ это единственная живая патриотическая организация.В спб - громкий скандал со стен-газетой, ездил в Севастополь - ребята СВшники стоят в пикетах против смены герба Севастополя, собирают подписи, проводят опрос. Теперь вот и в Екатеренбурге разворошили улей "пчелиный".) Молодцы, так держать.

Edited at 2015-10-28 02:51 am (UTC)

Вот и определилось, что для администрации УрФУ двойные стандарты это норма. В одном случае (антифашистская выставка) говорят "Политика? Ни-ни!", а когда понадобится нашим "друзьям" поспособствовать в антисоветизме - политика даже с элементами экстремизма разрешается. Сразу видно, на чьей стороне администрация. Печально.

Типовые повадки вашингтонских шавок: подлоги, беззаконие, шантаж, клевета. Никаких двойных стандартов нет, а есть только один стандарт: все возможности используются против врага, поскольку война идей и идеологий идёт беспощадная.

Они дождутся, что даже репрессии 37-го года, со всеми перегибами и ошибочно расстрелянными невиновными, будут восприниматься большей частью населения как положительное явление, и люди будут призывать повторить их к этой пробандеровской сволочи.

Не хотят вести политический диалог с умеренными товарищами из СВ - ну что ж, доиграются рано или поздно.

  • 1
?

Log in