Previous Entry Share Next Entry
Слушания, о которых мало кто слышал
artemijv
   
Эй, горожане! А Вы знаете, что сегодня решается вопрос, который затронет каждого жителя Екатеринбурга? Сегодня в 14:00 в горадминистрации состоятся публичные слушания по Генплану:
 

   

Я вот узнал об этих слушаниях из обрывка газеты "Вечерний Екатеринбург". Не спрашивайте, почему из обрывка. Ну не читаю я газету "Вечерний Екатеринбург". Как и все мои знакомые.
   

   
Но ладно, это наша проблема. Видимо, надо читать городские газеты.
   
А вот что странно: ни из текста, ни из публикаций в глубинах сайта администрации Екатеринбурга не понятно, какие именно будут вноситься изменения в Генплан. Документация, которая будет обсуждаться, типа, "была представлена на всеобщее обозрение"... Знаете, как? В прихожей здания горадминистрации, с бокового входа (пер. Банковский).
   
Я видел, что там представлено. Это какие-то разрозненные картинки плохого качества, распечатанные на А4. И одна карта-схема низкого разрешения. Это не Генплан:
   

   
Вот что пишет Марина Сахарова, инженер-градостроитель:
   

   
Найдите 10 отличий! ...или больше? Где информация, что именно изменяют в действующем генплане? кто рассказал о них жителям Екатеринбурга? Мэрия хранит гробовое молчание. п.5. ст.28 Градостроительного кодекса: "В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению."
 
При этом Марина Владимировна попыталась разобраться, что изменяют в Генплане, хотя бы на основе того немногого, что выставлено на обозрение. То, что получилось... Впечатляет:
   

   
Действующий генплан г.Екатеринбурга. Отмечены участки, где постановлением №112 ЕГД, планируется внесение изменений. В основном это всё зелёные и водоохранные зоны.
   

   
Проект внесения изменений в генплан г.Екатеринбурга. Отмечены участки, где зелёные и водоохранные зоны становятся территориями застройки.
   
По проекту планируют задним числом узаконить строительство (по генплану 2004г. это были озеленённые территории общего пользования без застройки):
1) парк Маяковского,
2) ул.Репина - пер.Тульский (построен ТРЦ Радуга-парк),
3) лесопарковая зона в районе Академического;
4) парк на Блюхера;
5) парк на Ясной;
6) парк ДК Железнодорожников (на ул.Ватутина).
Это всё известные и скандальные объекты, зачастую с протестами жителей.
Зеленые зоны, в которых запланирована застройка:
1) парк на Метеогорке;
2) многочисленная застройка поймы р.Исеть (строительство в водоохранных зонах).
3) застройка в Калиновском лесопарке.
 
Вот так. А в том, что касается объектов культурного наследия - полная непонятность:
   
«Говорить об исторической застройке не представляется возможным, так как демонстрируется лишь одна схема для рассмотрения (что нарушает градостроительный кодекс). Материалов по обоснованию решения не представлено, а именно там по градостроительному кодексу содержится информация о планировочных ограничениях, в том числе и по условиям охраны объектов культурного наследия» ИА Regnum
 
Вопрос Генплана - это ключевой вопрос города. На Генплан завязано всё: строительство или не-строительство дорог, сохранение или снос памятников, вырубка или посадка зеленых насаждений, законность или незаконность точечной застройки в вашем дворе. ТАК представлять и обсуждать Генплан нельзя.
   
Посмотрим, что это будет за обсуждение. Публичные слушания уже через два часа:
   
Администрация Екатеринбурга, ул. Ленина, 24а (вход с пер. Банковского), 3 этаж, каб. 339. Начало слушаний в 14:00. Начало регистрации в 13:00 (нужен паспорт).
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Согласно "Водному Кодексу" от 2006 года, №74-ФЗ, ст.65, п. 16: "В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов"

http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

В общем строительство разрешили. Нет у нас больше неприкасаемых зон. Разве что поперек реки еще строить нельзя - водоохранная зона на кромке воды обрывается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ведь это самый главный документ, согласно которому город живёт и развивается.

Слушания, о которых мало кто слышал. Каким будет город?

Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «Слушания, о которых мало кто слышал. Каким будет город?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слушания, о которых мало кто слышал [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account