Previous Entry Share Next Entry
Резолюция митинга в Нижнем Тагиле
artemijv

Резолюция митинга РВС
в защиту здравоохранения и образования


13 апреля 2013 года
Нижний Тагил

Мы, граждане Российской Федерации, собравшиеся на митинг, требуем незамедлительной реакции городских и областных властей на проблемы системы здравоохранения и системы образования города Нижнего Тагила и области.

Главе города Нижний Тагил
Носову Сергею Константиновичу
1. Мы требуем немедленного решения проблемы Детской поликлиники № 1. Запись на прием к специалисту раз в месяц – это тяжелый бред, который должен быть в максимально короткие сроки прекращен. Для этого необходимы, прежде всего, организационные решения – во-первых, просто вести запись к специалистам каждый день, а не раз в месяц; во-вторых, необходимо введение современных систем регистрации больных и документооборота.
Второй комплекс проблем – нехватка врачей в Детской поликлинике № 1 (а также в других больницах города) и недостаточный уровень их зарплат. Эта задача также решаема на местном уровне – а значит, должна быть решена.
Третий комплекс проблем – принципиальная нехватка детских медицинских учреждений в городе. В 2009 году только в Дзержинском районе родилось 1525 детей, в 2010 году – 1613, в 2011-м – 1500, а в 2012 году – 1653. Детских же больниц за все время после Советской власти не появилось ни одной.

2. Также мы требуем решения вопроса детских дошкольных учреждений Нижнего Тагила. Только 63% детей дожидаются очереди в детский сад. Ежегодно в очереди в детские сады состоят порядка 7000 детей. Очевидно, что необходимо введение в строй большого количества новых детских садов.
Ситуация с учреждениями здравоохранения и образования в городе глубоко патологична. Составляющие этой патологии – нехватка детских садов, школ и больниц, мизерные зарплаты специалистов, аномальная бюрократизация вместо адекватной системы контроля.
Мы считаем, что эти проблемы находятся именно в вашей сфере ответственности. Если главным делом федеральной власти является трансляция Идей обществу, то главным делом местной власти является воплощение этих Идей в жизнь «на земле». Если федеральная власть заявляет о необходимости политики, направленной на развитие социальной сферы, а местная власть не предпринимает для этого никаких решительных действий,  то такая местная власть де-факто не исполняет своих властных полномочий и является уже «элитой в себе и для себя», отказавшейся от служения народу. Стоит ли напоминать, чем всегда заканчивается отказ элиты от служения собственному народу?

3. Денежные средства на решение вышеобозначенных проблем у города есть. Значит, необходимо правильно расставить приоритеты, обеспечить контроль за расходованием средств и приступить к решению проблем.

Губернатору Свердловской области
Куйвашеву Евгению Владимировичу
1. Мы требуем взять ситуацию со здравоохранением в Нижнем Тагиле под личный контроль. Это касается как ситуации с Детской поликлиникой № 1, так и других медицинских учреждений города.

На требование Президента Российской Федерации – «помочь некоторым городам области в развитии, в том числе Нижнему Тагилу» правительство Свердловской области ответило выделением трех миллиардов рублей. Но выделение денежных средств само по себе ничего не значит. Необходимо обеспечить тщательный контроль за расходованием средств,  выделить приоритетные направления и проекты. Главным приоритетом в данном случае мы считаем медицинские и образовательные учреждения города Нижнего Тагила. Если же денежные средства пойдут на проекты типа «мемориала жертвам политических репрессий», на внешнее благоустройство улиц  или непонятные бизнес-проекты – это будет означать отказ правительства Свердловской области и города Нижнего Тагила от какого бы то ни было развития.

2. Кроме того, мы обеспокоены состоянием здравоохранения и образования в целом по Свердловской области. Продолжается так называемая «оптимизация», то есть банальное закрытие малокомплектных школ и фельдшерско-акушерских пунктов в малых городах и сельской местности. Эта позорная практика должна быть прекращена! Во многих случаях подобная «оптимизация» ведет к смерти населенного пункта. Как минимум – к многократному качественному снижению уровня жизни в нем. Закрытие малокомплектных школ, сельских медпунктов из-за их якобы «неэффективности» приведет к огромным проблемам в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

3. Также мы присоединяемся к требованию федеральной власти решить проблему детских садов до 2015 года. При этом мы считаем, что «решить проблему» значит именно обеспечить всех детей области местами в детских садах.

4. Детское образование и воспитание является отдельной темой, на которую необходимо обратить внимание. Кроме низкого уровня подготовки педагогов – что является общероссийской проблемой, мизерных зарплат педагогов (что уже точно находится в сфере ответственности региональной власти), есть еще один важнейший момент. Это отсутствие внятного контроля за тем, что преподается детям.

Мы искренне не понимаем, как может патриотическое воспитание и воспитание нравственности у детей сочетаться с так называемым «сексуальным просвещением». Такое «сексуальное просвещение», например, в школах Екатеринбурга проводят работники так называемой «Клиники дружественной молодежи» (на  базе МАУ «Детская городская поликлиника № 13 г.Екатеринбурга).

Очевидно, что нужно выбрать что-то одно – либо развивать в детях нравственность, либо «сексуально просвещать». Надеемся, что областная власть поможет образовательным учреждениям сделать правильный выбор.

Мы требуем ответа на резолюцию нашего митинга. В случае игнорирования наших требований мы оставляем за собой право усиливать гражданский протест.


Брусницын Артем Викторович
член Центрального Совета «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС),
руководитель регионального отделения РВС


Берсенев Андрей Вадимович
член Центрального Совета «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС),
руководитель Свердловского отделения общественного движения «Суть Времени»


Перегуд Ольга Александровна
представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в Н. Тагиле



promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Постмодернизм

Спасибо большое. С удовольствием прочла Вашу статью. И с ужасом я поняла. что мои мозги бедные уже с трудом заставляют себя понимать и усваивать информацию Вашей статьи. Еще лет 10 назад это было бы обычным и таким интересным чтением. Они,мозги мои, опустошены и привыкли к такой уютной жвачке ТВ, инета. Они читают только посты и СМС, слушают в наушниках муздребедень. Они разучились думать. Я подумаю об этом.

Edited at 2014-10-15 08:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account