Previous Entry Share Next Entry
«Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете
artemijv
   
Друзья, что вам вспоминается об Уральском Федеральном Университете за последние пару месяцев? Закрытие антифашистской выставки, конференция "История сталинизма" с призывами "свергнуть диктатора", агитация студентов обществом "Мемориал"... В общем, приятного мало. Но вот хорошая новость:
   

   
Хорошая новость № 1. 3 декабря с 10:00 до 17:00 в УрФУ (на Мира, 19, в Конференц-зале УралЭНИН) пройдет научная конференция «Роль "Мягкой силы" России в контексте противодействия деструктивным политическим технологиям».
   
Уже неплохо. Но это не всё:
   

Хорошая новость № 2. Обсуждать "мягкую силу" будет не Константин Киселев со-товарищи, как было когда-то, а вполне себе патриоты: публицист и политик Николай Стариков nstarikov, профессор РУДН Георгий Филимонов, редактор Восточного бюро ИА Regnum Саркис Цатурян, политобозреватель Сергей Колясников zergulio...
   
Хорошая новость № 3. К участию в мероприятии приглашен публицист, общественный деятель, руководитель регионального отделения движения «Суть Времени» Артемий Брусницын, artemijv, то есть я.
   
Хорошая новость № 4. Тема моего доклада на конференции — «"Альтернативная история" как элемент мягкой войны против России (общество "Мемориал", музей "Пермь-36", "Ельцин-центр")». Сегодня это особенно актуально:
   

   
Вот такие новости. Надеемся, что данное событие знаменует собой полноценный поворот УрФУ в патриотическую сторону. Так ли это — покажет сама конференция... В любом случае, скучной она не будет.

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Отличные новости - поведайте им мягинько, мягинько))

мягко, но сильно :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Осторожно, "мягкая сила" - это любимейший термин либералов.. и особенно Юргенса. В таком примерно контексте: "если мы правильно себя ведем (как государство) - инфраструктурным строительством, мягкой силой, многоконфессиональностью, сплоченностью внутри, и очень большими экономическими реформами, которые нам всем предстоят - то мы сможем вписаться в Европейский проект (причем, как второстепенная страна-транзит). Удачи вам!

Хм. От Юргенса - не слышал. Обычно, когда говорят о "мягкой силе" - имеют в виду soft power, о котором для США писал Джозеф Най. А там речь идет о тотальном культурном доминировании, и никаких разговоров о "вписывании" в чужие проекты.

да, soft power от Ная - это "классика". Но сейчас либеральные теоретики (здешние, российские) говорят, что мягкая сила - неизменный атрибут любой державы, претендующей на определенный статус в мировой или региональной политике. И что РФ использует свои возможности ("мягкую силу") недостаточно.. Можно погуглить по запросу "мягкая сила в россии"

А видео с конференции будет? Очень бы хотелось посмотреть. Еще раз удачи вам, держу за вас кулачки

Думаю, должно быть

Удачно вам выступить! :)

«Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете

Пользователь energica сослался на вашу запись в своей записи ««Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете [...]

«Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи ««Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Мягкая сила» в Уральском Федеральном Университете [...]

набейте морду (интеллектуально, конечно) Киселеву за Войкова

  • 1
?

Log in