Previous Entry Share Next Entry
Маленькое чудо в УрФУ
artemijv

   
В прошлую пятницу в УрФУ состоялось маленькое чудо: круглый стол «Неклассические войны в культуре, истории, медиа». Чудо — не из-за того, что тема суперактуальная; что это тот самый «умный патриотизм», которого до сих пор очень мало; и даже не из-за того, что мероприятие проходит в УрФУ, где всякое было...
   

Это чудо, потому что и организация круглого стола, и тринадцать докладов на сложнейшие темы (от «номадологии» до «теории хаоса») полностью сделаны студентами. Современными студентами, современного вуза, с современным качеством образования.
   

   
Круглый стол провели участники группы «Антимайдан УрФУ». Это студенты не только с гуманитарных факультетов: большинство из них будущие журналисты, политологи, философы, но есть и студенты с Матмеха, со Строительного факультета. Тем не менее, на круглом столе они смогли не только качественно донести материал, но и выдержать дискуссию (а по мне так и победить) с очень подкованными и агрессивными «либеральными оппонентами».
   

   
Круглый стол «Неклассические войны в культуре, истории, медиа» — первое интеллектуальное мероприятие, которое ребята провели в стенах УрФУ. Я уверен, что это только начало большой истории.
   

   
На последнем фото слева — это я, слушаю доклады. Да, как в старом анекдоте: до сих пор хожу и улыбаюсь.
   
Ребята, спасибо большое: за то, что вы есть, и за то, что вы делаете.
   
* * *
   
Все фотографии от участников «Антимайдан УрФУ».

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
И как это понимать? Руководство УрФУ почему круглый стол разрешило?

гипотеза:

а может с руководством вежливо переговорили? ))

Re: гипотеза:

Кто?

Re: гипотеза:

если б я знал Кто, это была бы уже не гипотеза...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

молодцы ребята, так держать

Хорошо, что молодёжь просыпается. За вами - будущее страны.

Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen!

Молодцы ребята! Круглые столы это возможность предложить качественно новое представление на процессы происходящие в нашем обществе и в мире. На них можно выработать ответ новым вызовам стоящим перед страной и миром, а также сформулировать новый проект, который поведет человечество по пути настоящего гуманизма, а следовательно его спасения.

а либеральных оппонентов много было?

Не так много. Но с ними был Лев Абрамович Закс. А это серьезно :)

везде-то он успевает:
"Проблему поднял ректор «Гуманитарного университета» и член СТД РФ Лев Закс, который привел в пример директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, уволенного после скандала с постановкой оперы «Тангейзер»."
http://ura.ru/news/1052233959

Маленькое чудо в УрФУ

Пользователь hukuma_sailor сослался на вашу запись в своей записи «Маленькое чудо в УрФУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маленькое чудо в УрФУ [...]

Отличная новость!

Круто! И весьма злободневно.

студенты дали бой в УрФУ

Ну и улыбайся дальше, чего плохого :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account