Previous Entry Share Next Entry
Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге
artemijv
 
В это воскресенье 24 января в 13:00 на Плотинке Екатеринбурга состоится митинг «За историческое достоинство»
 
 
Друзья и товарищи! В это воскресенье мы проводим митинг — за возврашение Краснознаменной группы, памятника за вклад уральцев в Победу, снесенного администрацией Екатеринбурга ровно три года назад, и против очередных инициатив мэрии по переименованию улиц города.
 

Участники — движение «Суть Времени», КПРФ, РКРП, организация «Дети войны» и другие общественные и ветеранские объединения.
   
Повестка — противодействие «десоветизации» в нашем городе: сноса памятников и переименования улиц, осквернения советского исторического наследия, которая давно идет благодаря администрации города.
 

   
Краснознаменная группа
 
Памятник «Шпили Краснознаменной группы» был варварски снесен в ночь с 25 на 26 января 2013 года. Борьба за восстановление памятника продолжалась два года, горожане высказывались за восстановление памятника во многочисленных опросах и голосованиях, Краснознаменную группу требовали восстановить почетные граждане города, ветераны, историки и архитекторы, также этого требовала Общественная палата Свердловской области.
 
Закончилось всё тем, что площадка, на которой находилась Краснознаменная группа, была просто закрыта мэрией на реконструкцию... И срок окончания реконструкции  — февраль 2016 года. Поэтому вопрос о восстановления памятника должен быть снова поднят, и именно сейчас!
 

     
Улица Толмачёва
 
В ноябре прошлого года администрация Екатеринбурга объявила о предстоящем переименовании улицы Толмачева в «Царскую». Причем первоначально не планировалось даже спрашивать жителей. Тем не менее, движением «Суть Времени» в декабре был проведен опрос, который выявил, что большинство горожан относятся к переименованию негативно. Городская дума также настояла не проведении опроса жителей улицы Толмачева, который состоялся в январе 2016. Результаты его озвучены вчера: 80% жильцов улицы Толмачёва — против переименования.
 
Но вопрос не закрыт: опрос носит «рекомендательный характер», а окончательное решение хочет оставить за собой мэрия города. По крайней мере, относительно той части улицы, на которой нет жилых домов.
 
Мы считаем такой подход абсолютно неприемлемым — и будем требовать учета реального мнения граждан как основы всех решений, касающихся наименования улиц в Екатеринбурге, и введения моратория на переименование «советских» улиц.
 
Все на митинг!
 
★ ★ ★
 
МИТИНГ «ЗА ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО»
 
Воскресенье, 24 января, 13:00
 
Екатеринбург, Плотина городского пруда,
площадка Краснознаменной группы
   
Вернем городу заслуженную награду —
отстоим наше право на Историю!
   
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге

Пользователь energica сослался на вашу запись в своей записи «Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге [...]

Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге» в контексте: [...] Originally posted by at Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коммифашистов нужно запретить

(Deleted comment)
Убей себя ап стену

Видео трансляция будет?

Удачи в отстаивании памяти о Великой Советской Эпохе!

...чтобы каждый караульный отправлялся на тот свет к хозяину,на манер фараонов. Разные древние зиккураты это и предполагали.

А ты, существо, уже вернулось оттуда, куда тебя фараоны посылали?

Cушество ты в зеркале увидишь,годное в качестве шкурки для ковра.

Вопрос был поставлен конкретно.

Ещё раз, существо, ты уже вернулось оттуда, куда тебя фараоны посылали?

Или ты неспособно по отсутствию мозгов дать конкретный ответ на конкретный вопрос?

смешно про вопрос от коврика из шерхана

Понятно. Мозги твои заржавели, выключатель от них рассыпался в пыль. Осталась одна извилина. Сочувствую.

Всяко за возвращение группы.
Пофиг на переименование улицы, ибо не в курсе кто такой Толмачев и чем он заслужил что-бы его увековечили в названии улицы нашего города. Пусть будет Царская, раз на ней царя и семью расстреляли.

моя религия СССР...

что то не очень понятно почему название "в защиту исторического достоинства"!!!???! на Украине недавно тоже боролись за достоинство - "революция гидности" все-таки ухлопола страну! вы там на, что намекаете?

Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?

Edited at 2016-01-20 12:01 pm (UTC)

Re: моя религия СССР...

И что, от того, что кучка уродов использовала какое то слово, его надо из русского языка исключить ?

Re: моя религия СССР...

да потому как "достоинство" -это морально нравственная категория человека и отношений между людьми, а не отношения к памяти в социуме. И не митинг должен быть, а сбор (собор, собрание) в защиту исторической памяти. И почему нет пункта об охране существующего исторического наследия? задрали с переименованиями уже, нужно застолбить все существующее как есть и все. Хватит нам мозги переворачивать.
И все равно украинскими технологиями попахивает, аж нос воротит.

Re: моя религия СССР...

А по мне так наоборот: сносить памятники и переименовывать улицы - это "украинские технологии"

Успехов в проведении митинга! Отстоим память о нашей истории, а значит самих себя!Не дадим в обиду наше Великое прошлое, тогда есть надежда на Великое будущее.

Если буду в Екб и живой-здоровый, то надо сходить.

успехов в возвращении краснознаменной группы!

молодцы ребята, удачи!

  • 1
?

Log in