Previous Entry Share Next Entry
Переименования и «артподготовка»
artemijv
   
psv1981: Прочитал статью Учитесь говорить в «Уральском рабочем». Автор анализирует причины провалов переименователей. Главной причиной он называет слабую «артподготовку», отсутствие проведения информационной работы, да и вообще какой-либо работы, кроме как с улицей Технологической, где такая попытка студентами делалась. В остальных случаях не делалось ничего! – возмущается автор статьи.
   

   
Ни агитационной работы Епархии с тем, чтобы переименовать улицы Толмачева в Царскую.
   
Ни втирания в доверие пенсионерам с тем, чтобы они за сантехнику отказались от названия своей улицы в честь Урицкого, поменяв ее на «рок-клубовскую».
   
Ни рассказов о подвигах Мусы Джалиля, Героя Советского союза, именем которого хотели назвать улицу, носящую сегодня имена несправедливо осужденных американских рабочих Сакко и Ванцетти. Думаю, кто-то из городских десоветизаторов подсунул эту идею уважаемому человеку Суфхату Надырову.
   

Ну, мы видели агитационную работу мальчиков от мэрии, и представляем, какая по содержанию и качеству будет агитация.
И мы знаем, что когда нельзя, но хочется, то десоветизаторы делают свое дело под покровом ночи.
   
Автор статьи в «Уральском рабочем» – не ярый антисоветчик, пишет он бесстрастно, для него что переименование советских названий, что переустройство парка, где выгуливают собак – все одно. Он хочет чтобы все было чинно и благопристойно. Но понятно, что решать будут не такие как он. Решать будут те, кто знает, что через демократические процедуры им ничего не светит. Но также они знают, что в условиях пассивности общества можно делать многое. Именно пассивность большинства жителей Украины отдала страну в лапы бандеровцев.
   
До Крыма мы жили в антисоветской стране, со всеми оговорками, но это было так. До Крыма никто бы К.Семина с фильмом Биохимия предательства не выпустил бы на экран, для нашей сегодняшней элиты Сванидзе ближе. После возвращения Крыма сохраняется инерция, «вера» в то, что Запад поймет и простит, и примет нас в свои объятия. Весь или хотя бы «благословенная старушка Европа».
   
Обществу, нам всем, надо просыпаться, покой 2000-ых прошел, стране предстоят трудные времена. И всем нам. Выстоять мы можем, только оперевшись на советский опыт жизни. Его-то, память о нем и пытаются у нас отнять те, кому Запад ближе, кто видит Екатеринбург этаким глобиковским «городом мира», в котором нет места награде за вклад в Победу над фашизмом.
Но мы, те, для кого Россия важнее, должны сказать свое слово.
   
Оригинал взят у psv1981 в Митинг за восстановление памятника подвигу свердловчан
 
★ ★ ★
 
МИТИНГ «ЗА ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО»
 
Воскресенье, 24 января, 13:00
 
Екатеринбург, Плотина городского пруда,
площадка Краснознаменной группы
 
Вернем городу заслуженную награду —
отстоим наше право на Историю!
 
Суть Времени ★ Екатеринбург
   

Митинг плотинка Екатеринбург 2016 Краснознаменная группа история СССР десоветизация Суть Времени.jpg

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in