Previous Entry Share Next Entry
«Шаги истории» — 23 февраля 1918 года
artemijv

   
22 февраля 1918 года, во время Первой мировой войны, когда немецкие войска уже близко подошли к тогдашней российской столице Петрограду, советское правительство опубликовало воззвание «Социалистическое отечество в опасности!». А спустя сутки, 23 февраля, в Петрограде, Москве и других российских городах началось массовое принятие в Красную Армию добровольцев...
 

Начиная с 1919 года, 23 февраля отмечали как всенародный праздник — День Красной Армии и Военно-Морского флота (в 1946 году переименованный в День Советской Армии и Военно-Морского флота, а в 1995 году — в День защитника Отечества).
 
Гражданская война и советско-польская, бои с японцами на озере Хасан и реке Халхин-Голе, советско-финская и, наконец, Великая Отечественная война — таков победоносный путь Красной Армии. Советский солдат был воспитан на идеях равенства и братства всего человечества, и только поэтому советские люди смогли победить.
   
Шаги Истории
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in