Previous Entry Share Next Entry
Ситуация с памятником «Шпили Краснознаменной группы» – опрос жителей Екатеринбурга
artemijv


16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом Ленина – «за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков». К тому времени наш город получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В честь этого события в центре Свердловска был поставлен памятник «Шпили Краснознаменной группы» с установленным на нем Орденом Ленина. За прошедшие с того времени 40 лет памятник стал одним из главных символов города.

В 2009 году с памятника «Шпили Краснознаменной группы» был снят Орден Ленина для реставрации. Орден признали утраченным и не подлежащим восстановлению. В ночь с 25 на 26 января 2013 года были демонтированы сами «Шпили…» Сейчас на месте Краснознаменной группы установлены «Олимпийские часы», отсчитывающие дни до зимней олимпиады в Сочи.


КЗГ
С 12 апреля по 12 июня Свердловское отделение движения Суть Времени проводит социологический мини-опрос по ситуации с Краснознаменной группой. Опрос анонимный, анализируются обобщенные результаты.

Мы не опрашиваем самих себя и наших единомышленников и не влияем на мнение граждан. Сейчас нам важно узнать объективное мнение горожан по поводу демонтажа памятника «Шпили Краснознаменной группы» и установки на его месте «Олимпийских часов». Политические заявления и акции будут позже.

Если вы хотите помочь нам с проведением опроса, выразить свое мнение – связывайтесь со Свердловским отделением Сути Времени:

телефон 346-70-42

e-mail eot.ekb@gmail.com

Результаты опроса можно будет посмотреть на сайте http://eot66.su/


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in