Previous Entry Share Next Entry
Патриотическим выставкам в УрФУ — быть!
artemijv
   
Наверное, многие помнят, что произошло с нашей антифашистской выставкой в УрФУ полгода назад? С тех пор многое изменилось:
   

   
Тогда все началось очень плохо — антифашистскую выставку и выставку детских рисунков, посвященные Великой Отечественной войне, было приказано удалить из Университета под каким-то вздорным предлогом (описывать все снова не буду — можете сами прочесть ПО ССЫЛКЕ). А закончилось вроде бы хорошо: после реакции общества и федеральных СМИ, поддержки военно-исторического общества и ветеранских организаций города выставка была полностью реабилитирована, успешно экспонировалась на многих площадках города (сначала — в УГК им. Ползунова, потом в Доме Офицеров ЦВО, далее везде), отправилась в тур по Уралу и стране... Но «осадочек остался»: в Уральский Федеральный Университет мы свою выставку не вернули.
   
Так вот. После вчерашнего дня и этот «осадочек» можно считать более не существующим: спустя полгода, на том же месте силами Патриотического клуба УрФУ «Победа» при посильной поддержке Свердловского отделения движения «Суть времени» открылась новая антифашистская патриотическая выставка о Великой Отечественной под названием «Единство Великого народа». Вот как это было:
   


   
Первые посетители выставки:
   

   

   

   

   
Церемония открытия выставки. На сцене — Дмитрий Алексеевич Красноухов, руководитель Патриотического клуба УрФУ «Победа»:
   

   

   
Далее — приветственные слова друзей и почетных гостей. Выступает кандидат политических наук, доцент кафедры истории журналистики УрФУ — Юрий Владимирович Чемякин:
   

   
Профессор УрФУ, кандидат философских наук, зампредседателя Облсовета при палате представителей Заксобрания Свердловской области по защите нравственности — Нонна Константиновна Эйнгорн:
   

   
Профессор УрФУ, доктор философских наук, почетный работник высшего профессионального образования России, член Объединенного Ученого совета по гуманитарным наукам УрО РАН, член Академии военно-исторических наук, член ЦС Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства», председатель правления СРО Общества «Знание» России — Станислав Николаевич Некрасов:
   

   
Ветеран, узник фашизма, член ЦС «Ассоциации космонавтики России», режиссер театра, член Союза театральных деятелей — Наталия Антоновна Терещенко:
   

   
Координатор Свердловского отделения «Суть Времени», член ЦС Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства» — Артем Викторович Брусницын:
   

   
Зрительный зал::
     

   

   

   

   
А вслед за официальной церемонией открытия, после небольшого перерыва, всех ждало неожиденное и потрясающее действо, подготовленное творческим коллективом Патриотического клуба УрФУ: поэтическое и музыкальное представление под названием «Откровения Великой Отечественной». Стихи о горестях и победах, письма бойцов и героев антифашистского подполья, видеохроника, песни... Словами сложно передать, что происходило на сцене и в зале, а в особенности в сердцах актеров и зрителей. Надо было там быть. Но даже на фото можно что-то приметить:
   

   

   

   

   

   

   

   

   
Апплодировали им стоя. И мне остается только повторить то, что я сказал на открытии: я горжусь Университетом, в котором учился; я горжусь нашей дружбой с этими ребятами; и я, и наше движение помогало, помогает и будет помогать им всем, чем можно. У Патриотического клуба УрФУ должно быть большое будущее. Иначе и быть не может.
   

 
Так держать!
 
Авторы фото: Татьяна Першина, Патриотический клуб УрФУ «Победа»; Андрей Алексеев, «Суть Времени» — Свердловск. Фотоальбом ЗДЕСЬ. Выставка «Единство великого народа» работает в холле Демидовского зала УрФУ (Тургенева-4, 3 этаж) до 10 мая, после 10-го экспозиция будет выставлена в Главном учебном корпусе Уральского Федерального Университета (Мира, 19)

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Патриотическим выставкам в УрФУ — быть!

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Патриотическим выставкам в УрФУ — быть!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патриотическим выставкам в УрФУ — быть! [...]

Патриотическим выставкам в УрФУ — быть!

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Патриотическим выставкам в УрФУ — быть!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патриотическим выставкам в УрФУ — быть! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очуметь. вот это вы утерли. либерасты вообще не высовываются или все-таки пытались как-то помещать?

Сидят ниже плинтуса. Пусть только дёрнутся - мало не покажется.

«Звериный оскал патриотизма»

Пользователь bav_eot сослался на вашу запись в своей записи ««Звериный оскал патриотизма»» в контексте: [...] и праздничное представление в УрФУ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account