Previous Entry Share Next Entry
Против антисемейных законов: сбор подписей продолжается!
artemijv
   
За несколько дней по всей стране собрано и передано в приемную президента больше 10 тысяч подписей против поправок в УК, которые позволят посадить на два года любого гражданина России, у которого есть родственники
   

   
Речь идет о поправках в статью 116 УК РФ "Побои", согласно которым наказание для посторонних людей станет административным, а для родственников - ужесточается. Если закон примут, то за насильственные действия без последствий для здоровья в отношении близких родственников грозит до двух лет лишения свободы, причем без возможности примирения сторон.
   
То есть, если муж ударил жену (или наоборот), папа шлепнул ремнем сына, родственники "размялись" на свадьбе - причем, кроме синяков и ссадин ничего "страшного" не произошло - все получат реальные сроки. И не важно, что родственники не держат друг на друга зла. Судить будут в любом случае - ибо совершено "общественно-опасное деяние"!
   
Бред? Конечно бред! Но вот законодатели так не думают: государственная дума, единогласным голосованием "Единой России", а вслед за ней и Совет Федерации уже приняли законопроекты. Теперь очередь за президентом.
   

ИМХО, законы принимаются не потому, что в госдуме и Совфеде сидят одни идиоты. А потому, что наряду с поправками, ужесточающими наказание для семей, в них есть поправки, смягчающие наказание для коррупционеров: вместо уголовки за взятки теперь будут штрафы, всего до 250 тысяч рублей. Вот это для депутатов и сенаторов важно. А дети, семьи, сломанные жизни граждан России - наплевать...
   
Предлагаю оценить, насколько им наплевать:
   

   
Комментарий экспертов: председатель «Родительского всероссийского сопротивления» Мария Рачиевна Мамиконян и член общественной палаты России, судья в отставке Людмила Николаевна Виноградова в эфире радио «Соль»
   

   
Анализ законопроектов: Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы
 
ИА Regnum: «Остановите их, господин Президент!»
 
* * *
   
Ну что же. Теперь надежда только на Президента России. "Надежда на президента" звучит не очень обнадеживающе, но тем не менее: именно Путин может наложить вето на эти законопроекты.
   
Именно поэтому мы продолжаем сбор подписей против антисемейных законопроектов № 953369−6 и № 953398−6. В Екатеринбурге - тоже:
 
Сегодня в 18:30 в сквере Попова (у Главпочтамта) состоится традиционная пятничная Дискуссионная площадь. Тема дня: Антисемейная политика РФ.
   

В воскресенье с 12:00 до 15:00 на площади Труда (у памятника основателям города) мы проводим Пикет в защиту семьи со сбором подписей против антисемейных поправок в Уголовный кодекс.
   
Приходите, участвуйте, подписывайтесь и подписывайте других!
   


 
То что, происходит, это уже не шутки. Нам нужно быть гражданами - или завтра половина жителей РФ сядет, а вторая половина будет стучать и трястись от страха в ожидании посадки. И поверьте, это не будет сильно зависеть от вашей личной "лояльности" и "миролюбия". Статья будет "под любого".


   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Против антисемейных законов: сбор подписей продолжает

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Против антисемейных законов: сбор подписей продолжается!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Против антисемейных законов: сбор подписей продолжается! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это чо, новая редакция?
Я читал что наоборот, декримиализируют эту статью.

Декриминализуют - для "посторонних" выводят в административный кодекс. А для родственников наоборот - ужесточают (до двух лет заключения), причем исключается возможность примирения сторон.

То есть было новое чтение что ли и приняли такое?

Я картинку у вас спиздил. Где две редакции. Напишу статью у себя, я уже писал про это, вот продолжу. Надеюсь вы не против.

В картинке кстати не увидел исключения возможности примирения сторон. Как и этой возможности в прежней редакции.

  • 1
?

Log in