Previous Entry Share Next Entry
Как это делают в Африке
artemijv
   
Президент маленькой африканской страны показал всем, кто в доме хозяин
   

   
В Габоне нет сильной армии и больших денег. Зато есть очень много недовольных, которые периодически устраивают уличные битвы и жгут правительственные здания. При всем при этом президент Бонго дал такой отлуп "международному сообществу", который мало кто в мире может себе позволить... Он, конечно, тиран и узурпатор. Но это было круто.
   

Президент Габона всех победил
 
Пересчета голосов не было и не будет
 
ЛИБРЕВИЛЬ, 29 Сентября 2016, 03:37 — REGNUM Избранный в августе президент Габона Али Бонго официально вступил в должность и назначил премьер-министра страны, сообщает Reuters 29 сентября.
 
Али Бонго вчера принял присягу и объявил по национальному телевидению о назначении премьером Эммануэля Иссозе Нгонде. Новый премьер-министр уже приступил к формированию «открытого правительства», в которое, возможно, войдут и представители оппозиции.
   
Сообщается, что пересчета голосов президентских выборов, которые прошли в африканском государстве 27 августа, не состоялось — несмотря на требования оппозиции, правительства Франции, миссии Евросоюза и даже массовые беспорядки, в результате которых было сожжено здание Национальной Ассамблеи страны.
 
Как сообщало ИА REGNUM, недовольство оппозиции во главе с кандидатом Жаном Пином «нечестными выборами» в Габоне привело к массовым беспорядкам, в результате которых 1 сентября оказался сожжен Парламент. Жертвами уличных столкновений в Либревиле стали шесть человек, сотни человек получили ранения, не менее 1200 протестующих были арестованы.
   
Читайте также: Беспорядки в Габоне
   
Массовые выступления в течение нескольких дней были подавлены силами правопорядка Габона, однако требования оппозиции о пересчете голосов были вскоре поддержаны премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, а затем группой наблюдателей от Евросоюза во главе с Марией Габриэль. Подозрение наблюдателей вызвало проведение выборов в районе Хаут-Огове, где действующий президент набрал 95,5% голосов при явке 99,9% избирателей.
   
Однако президент Али Бонго и его соратники оказались такими же «непримиримыми» в противодействии международному давлению, как и в подавлении беспорядков. 8 сентября Бонго назвал требования наблюдателей «незаконными», сославшись на действующее в стране законодательство о выборах, которое подразумевает пересчет голосов только по решению Конституционного суда.
   
   
На следующий день миссию в Габон отменила делегация во главе с президентом Чада Идрисом Деби, которая должна была принять участие в несостоявшемся пересчете голосов. Возможно, к принятию решения Африканский союз «подтолкнул» именно Эммануэль Нгонде, назначенный главой нового правительства, на тот момент — глава МИД Габона.
 
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in