Previous Entry Share Next Entry
Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по "Закону 9/11"
artemijv
   
Закон против саудитов принят и уже заработал
   

   
Интересно, выполнит Саудовская Аравия свои угрозы о выводе $750 млрд. из США? И вообще, к чему это приведет для будущих отношений штатов и их "главного союзника" на Ближнем Востоке?
   

В США подан первый иск против Эр-Рияда по терактам 11 сентября 2011 года
   
Конгресс США 28 сентября одобрил закон, позволяющий подавать иски против Саудовской Аравии, сумев преодолеть вето Барака Обамы
   
ВАШИНГТОН, 1 Октября 2016, 01:56 — REGNUM  В США подан первый иск к властям Саудовской Аравии от родственницы одного из погибших при терактах в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года американского гражданина, передаёт агентство Bloomberg.
 
Как сообщается, с иском выступила гражданка США Стефани Росс, чей супруг Десимон Патрик Данн погиб при столкновении самолёта со зданием Пентагона. На тот момент женщина была беременна. В иске, поданном от себя и от имени своей дочери, Росс потребовала от официального Эр-Рияда компенсации за смерть её мужа и доведение её до нервного расстройства.
Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентбяря Конгресс США отменил вето президента Барака Обамы на «Закон 9/11», также называемый «Закон против саудитов» или «Акт о правосудии против государств-спонсоров терроризма» (JASTA). Принятый закон позволит семьям 3000 жертв терактов 11 сентября 2001 года, исполнителями и организаторами которого считаются граждане Саудовской Аравии, подавать иски против правительства ближневосточной страны, как «государства — спонсора терроризма».
   
 
Во время обсуждения законопроекта в сентябре Саудовская Аравия выступила с протестом, пригрозив в случае подписания закона президентом США вывести из страны все свои активы на $750 млрд. Против закона выступил Евросоюз, крупнейшие корпорации США, включая General Electric и Dow Chemical. Отрицательный отзыв на JASTA дали министр обороны Эш Картер и директор ЦРУ Джон Бреннан. 24 сентября президент Обама наложил вето на закон, принятый Конгрессом.
   
 
Тем не менее, Сенат и Палата представителей Конгресса США преодолели вето президента, набрав необходимое количество голосов, и «закон против саудитов» был принят.
   
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А "вбомбить в каменный век" саудов - очко жимжим? С афганцами так не церемонились.

Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по "За

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по "Закону 9/11"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по "Закону 9/11" [...]

Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по *Зако

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по *Закону 9/11*» в контексте: [...] Оригинал взят у в Началось! Первый иск против Саудовской Аравии по "Закону 9/11" [...]

Интересно, выполнит Саудовская Аравия свои угрозы о выводе $750 млрд. из США?

ИМХО, нет.
Во-первых, что "выводить" - резанную бумагу? Золота нет и не дадут.
Во-вторых - куда выводить, в смысле: эти деньги нужно изъять оттуда, где на них проценты капают и... куда пристроить такую "голимую кучу бабла"? да чтобы не а\разворовали, а проценты выплачивали, с гарантией на гос. уровне?

А в-третьих, буде саудиты рыпнутся против хозяев, их моментально признают "спонсором терроризма" и все деньги изымут по-закону. По американскому закону.

Привет.

Заходи в гости на мой блог!

Не оставайся равнодушным, ни какого репоста, только уникальные статьи, личный опыт!!!

Вот одна из них >>>>>>> http://na-kzn.livejournal.com/16560.html <<<<<<<<<

Edited at 2016-10-01 07:01 pm (UTC)

А я вот не понял, а на США теперь тоже в суд можно подавать? Например, родственникам мирных жителей, разбомбленных их беспилотниками?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account