Previous Entry Share Next Entry
Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках"
artemijv
   
Спросим "земляка", зачем он лоббирует в России ювенальную юстицию
   
Krasheninnikov Fingal Protest.jpg
   
Дорогие друзья! Завтра в Екатеринбурге в 17:00 мы пикетируем приемную "Единой России" - попробуем напрямую задать вопрос Павлу Крашенинникову, автору поправок в 116 УК РФ, зачем он хочет посадить полстраны и как понимать его заявления, что разрушенная семья - это хорошо.
   


 
Пикет будет 21 октября (пятница), с 17:00 до 18:00, напротив приемной партии "Единая Россия" (ул. Розы Люксембург, д.7). Акция зарегистрирована, в ходе пикета будут также собираться подписи против ФЗ-323.
   
001.jpg
   
Напомню, что именно Павел Крашенинников, депутат от партии "Единая Россия", является автором поправок в 323 ФЗ, которые:
   
1 - Вывели побои, то есть "причинение боли без вреда для здоровью" из уголовных преступлений в административный кодекс... Для всех, кроме хулиганов, экстремистов, рецидивистов и БЛИЗКИХ ЛИЦ - то есть любых лиц, находящихся в родственной связи.
 
2 - Ужесточили наказание для данных категорий по ст.116 ДО ДВУХ ЛЕТ лишения свободы, больше, чем по ст.115 (Избиение, повлекшее легкий вред здоровью), по ст.114 (Тяжкий и средний вред здоровью при превышении самообороны), по ст.118 (Тяжкий вред здоровью по неосторожности) или столько же, как по ст.108 (Убийство при превышении самообороны), по ст.109 (Причинение смерти по неосторожности), по ст.119 (Угроза убийства), или по ст.121.2 (Заражение несовершеннолетнего венерической болезнью).
 
3 - А кроме всего прочего, обвинение в отношении "близких лиц" автоматически перешло из разряда частного в частно-публичное. Потому что "близкие лица" перечислены в новой редакции через запятую с "а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам ... ненависти или вражды" - это уже "общественно-опасные" категории. То есть теперь по ст.116 заявить может посторонний человек, и никакого примирения сторон не будет.
   

   
Против "закона о шлепках" уже собрано и передано в Администрацию Президента более 182 тысяч живых подписей. Сбор подписей продолжается, акции протеста проходят по всей стране:
   
РВС Карта.jpg
 
В ближайшее воскресенье состоится уже Общеуральский митинг "В защиту семьи" - в Кургане, в 14:00, напротив к/т "Россия". Подробнее смотрите ЗДЕСЬ. Если вы из Екатеринбурга, и есть желание поехать на митинг - обращайтесь, поедем вместе, контактный телефон 8 922 145 79 00.

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепк

Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках" [...]

Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках"

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках" [...]

Крашенинников - либо продукт отрицательного отбора элитного, либо природного характера.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепк

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтра в Екатеринбурге: Акция против "закона о шлепках" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account