Previous Entry Share Next Entry
«Нет закону о шлепках!»
artemijv

   
В России в эти выходные прошли массовые протесты родительской общественности – сказать свое «нет» ювенальному курсу в сфере семейной политики вышли граждане в десятках городов и регионов страны. Об этом сегодня, 23 октября, со ссылкой на пресс-службу организатора всероссийской протестной акции – организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщает корреспондент ИА «Суть времени».
   

Резкое неприятие граждан вызвали дискриминирующие семью поправки, введенные в ст. 116 УК РФ Федеральным законом №323, согласно которым за воспитательные шлепки своему ребенку можно угодить за решетку на срок до 2-х лет.
     
«Мы против антисемейных норм в законодательстве!», «Наказал своего ребенка – сел, ударил чужого – штраф?!», «Мы не хотим тотального контроля над семьей!», «В Федеральном законе 323-ФЗ родители для ребенка опаснее, чем чужие люди!» – такие лозунги можно было увидеть на массовых митингах и пикетах от Владивостока до Калининграда.
   
«Российские родители возмущены, они не хотят иметь «клеймо» принадлежности к потенциальным уголовникам лишь потому, что применяют традиционные методы воспитания своих детей – такие, как наказание «шлепком». Никакие восклицания лоббистов этого закона: как, вы разве за то, чтобы родители били своих детей?! – не могут скрыть их истинных намерений. Граждане прекрасно понимают – этот закон антисемейный по своей сути, потому что приравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включая родительское наказание и таким образом ставит под угрозу родственные отношения как таковые. Граждане поставили более 170 тысяч подписей под обращением Президенту России за отмену этих поправок», – говорят представители «Родительского Всероссийского Сопротивления».
   
При этом общественники особенно подчеркивают, что «закон о шлепках» является только частью курса, давно навязываемого России извне, построенного на ювенальных и антипедагогичных установках. Речь идет и о действующей в РФ «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», и – в особой степени – о готовящейся силами ювенального лобби новой Стратегии, отвечающей требованиям Совета Европы в данной сфере.
   
«Прикрываясь словами о защите прав ребенка и необходимостью противодействовать якобы повсеместному и непомерному насилию и жестокости в семьях, в российское законодательство пропихивают новые правовые «нормы». Это приведет к утверждению в практике «работы с семьей» антигуманных, расчеловечивающих технологий. Причем касаться это может любой семьи, а не так называемых «маргинальных» или находящихся на учете органов опеки», – комментируют ситуацию представители РВС.
   
Общественники предупреждают, что последствием такого ювенального стратегического поворота станет массовое изъятие детей у обычных, любящих родителей. Ввиду этого на мероприятиях «Родительского Всероссийского Сопротивления» звучат призывы к Президенту, сенаторам, депутатам Госдумы и региональных заксобраний не только отменить антисемейные нормы в УК РФ, введенные №323-ФЗ, но и принять меры для выработки подлинно национальной стратегии в области семьи и детства, которая поставит заслон внедрению западных ювенальных технологий в России.
   
Напомним, что 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан с просьбой пресечь дискриминацию российских семей и остановить продвижение ювенальных технологий, внедряемых в РФ на законодательном уровне. Подписи граждан активисты РВС собирали по всей стране, начиная с июля 2016 года, – сразу после того, как закон 323-ФЗ был подписан Президентом.
 
ИСТОЧНИК: Р.В.С.
   
* * *
   

   
Сбор подписей - ПРОДОЛЖЕН. Присоединяйтесь к борьбе родителей России ЗА ПРАВА СЕМЬИ.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account