Previous Entry Share Next Entry
Обама не хочет воевать с Трампом. Он хочет в отпуск
artemijv
 
 

 
ИА REGNUM
Уходящий президент США Барак Обама не стал молчать по поводу избранного президента США Дональда Трампа, и многие решили, что будет нарушена давняя традиция, согласно которой после прекращения полномочий «старый президент» отзывается о деятельности нового «либо хорошо, либо никак», пишет Bloomberg 22 ноября.
 

«Республиканец Джордж Буш никогда не комментировал политику своего преемника. Демократ Билл Клинтон был столь же молчалив по отношению к Бушу после ухода из Белого дома… Обама же, выступая перед толпой сторонников Хиллари Клинтон, уже говорил, что для него будет «оскорблением», если его преемником станет Трамп», — пишет издание.
 
Тем не менее, несмотря на ряд резких высказываний о планах Трампа по ограничению миграции и свободы торговли, которые сделал Обама уже после избрания нового президента на пост 8 ноября, журналисты Bloomberg считают, что у Обамы «нет настроя» для настоящей войны, несмотря на «необычайное давление коллег-демократов, которые протестуют против признания Трампа».
 
«О личном горе Обамы по поводу итогов выборов можно только догадываться, — сообщают журналисты. — На форуме для молодых лидеров Латинской Америки на прошлой неделе он сказал, что демократия «может принести разочарование», но… он сделает «все, что может, чтобы облегчить переход власти в Соединенных Штатах».
   
В Германии, отвечая на вопрос о планах канцлера Ангелы Меркель идти на четвертый срок, Обама заявил: «Если бы я был здесь, и я был бы немцем, и у меня был бы голос, я мог бы поддержать ее. Но я не знаю, поможет ли ей моя поддержка», — осознавая, как «помогла» поддержка Обамы его протеже Клинтон.
 
Наконец, и сам Обама ответил журналистам, нужна ли ему «война» с Дональдом Трампом и чем он намерен заняться после того, как покинет Овальный кабинет в Белом доме.
 
«Президент Буш был милосерден ко мне, когда я пришел в (Белый дом), — сообщил Обама, возвращаясь в Вашингтон. — Мое намерение состоит в том, чтобы в течение следующих двух месяцев просто закончить свою работу, а затем взять Мишель в отпуск, отдохнуть, провести время с моими девочками, кое-что написать, кое-что обдумать».
 
И на своей прощальной пресс-конференции в воскресенье Обама и вовсе «напомнил об американской исключительности, но звучало это как мольба к преемнику» — так заканчивается повествование Bloomberg о планах, перспективах и желаниях уходящего президента США Барака Обамы, который вчера вернулся в Вашингтон из «последнего турне» по Европе и Латинской Америке.
А уже 20 января 2017 года новым президентом США официально станет республиканец Дональд Трамп, радикальный противник демократа Обамы, который уже озвучил планы на «первые сто дней» президентства. И они вряд ли «придутся по вкусу» уходящему демократическому истеблишменту.
 
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обама не хочет воевать с Трампом. Он хочет в отпуск

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Обама не хочет воевать с Трампом. Он хочет в отпуск» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обама не хочет воевать с Трампом. Он хочет в отпуск [...]

хотеть - не вредно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account