Previous Entry Share Next Entry
«Храм-На-Воде» — обсуждение началось, и это здорово
artemijv

   
ИА REGNUM: «Считаю, что первое открытое обсуждение проекта Храма Святой Екатерины состоялось. Пусть не совсем так, как планировалось. Тем не менее, высказались все заинтересованные стороны, представители Церкви, застройщика, автор проекта, архитекторы и общественники, сторонники и противники.
 

Все стороны показали себя с лучшей стороны, и оказались готовыми к конструктивному обсуждению, которое обязательно будет продолжено на многих других площадках, в том числе профессиональным сообществом. Надеюсь, что такой важный для города вопрос, как строительство храма в честь небесной покровительницы города, будет объединять нас, а не разделять.
 
И если мы хотим говорить о проекте «на века», стоит потратить несколько месяцев на его обсуждение. Даже сегодня, при всей напряженности обстановки, мы смогли обозначить какие-то общие точки, синхронизировать позиции — а значит, дальше будет легче»,
 
Артемий Брусницын, председатель Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства», модератор дискуссии «Храм Святой Екатерины: Мнения экспертов, позиция общественности», 1 декабря 2016 года.
 

   
«Нужно ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан. И еще раз хочу обратиться ко многим из вас, — не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми, идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы. Особенно, когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни»,
 
Владимир Путин, послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 1 декабря 2016 года.
   

   
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM, 66.RU
 
Другие СМИ о мероприятии:
10. ЭХО
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Хе!) Прочел название темы и вспомнил свой дипломный проект на архитектора(2001г). Назывался он "Храм информации". Здание было в форме пирамиды, стоящей на искусственном водоеме и замыкало створ одного из проспектов города. В здание предполагалось образовательного назначения. Голло-3D-библиотека, 3D музей(и), помещения онлайн-конференций, онлайн клубов и тд.

деятели показали себя во всей красе

  • 1
?

Log in