Previous Entry Share Next Entry
Мария Мамиконян — выступление на слушаниях по проблеме ювенальной юстиции в Совете Федерации
artemijv

   
Руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (Р.В.С.) Мария Мамиконян о саботаже поручения президента о проверке незаконных изъятий детей из семьи в России, реальной ситуации с ювенальной юстицией в стране и фашистских истоках «ювенальной идеологии» в странах Европы. Парламентские слушания «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка», Совет Федерации, 3 марта 2017 года.
   

Руководитель РВС: нам незачем подверстывать жизнь к ювенальному фашизму
   
Нам незачем подверстывать жизнь своего народа к ювенальному фашизму, заявила руководитель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян сегодня, 3 марта, на открытии парламентских слушаний в Совете Федерации на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
   
В своем выступлении руководитель РВС показала ролик о незаконных изъятиях детей в Испании, происходивших в рамках «огромного бизнеса», связанного, в частности, с детской проституцией. «У любого можно забрать детей», — заявила в ролике антиювенальный активист из Испании. Комментируя ролик, Мамиконян отметила, что институт изъятия детей развивается в Испании со времен фашистской диктатуры Франко.
   

   
Член Совета Федерации Елена Мизулина увидела в ролике «параллели с нашей реальностью».
   
«Система органов, сама инфраструктура развернута вот в эту (ювенальную) сторону», — заявила Мизулина, обращаясь к социальным службам, связанным с изъятием детей.
   
Мария Мамиконян сообщила о намерении РВС передать президенту материалы по ситуации с отобранием детей и рассказала о подготовке аналитического отчета на основании опыта РВС по работе со случаями отобрания детей из родных семей.
   
Руководитель РВС акцентировала внимание на том, что в российских законах есть много лазеек для вторжения в семью. Так, существенная часть изъятий происходит на основании ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
   
Мария Мамиконян также отметила, что ювенальные меры в России нацелены на незащищенные слои населения, и заявила о повсеместном нарушении приоритета родственной опеки.
   
Руководитель РВС обратила внимание на то, что понятие семьи размывается в российском обществе: «Для чего нужно вводить понятия „биологическая семья“, „однополая семья“, разрушать понятие семьи?» По ее мнению, в стране выстроена целая идеология, противоречащая традиционной морали.
   
Напомним, что 27 февраля в Общественной палате РФ прошли общественные слушания по итогам мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. В слушаниях приняли участие член Общественной палаты Людмила Виноградова, руководитель организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян и эксперты этой организации, представители органов опеки.
   
Участники согласились в том, что законодательство несовершенно и его надо менять. В ходе слушаний были внесены предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ.
     
Напомним также, что в феврале 2017 года президент Владимир Путин подписал поправки к «закону о шлепках», исключающие из этого закона «ювенальную» составляющую. Это произошло после передачи собранных РВС 213 тыс. подписей в приемную президента.
   

   
Видео: Канал Суть Времени
Фото и статья: ИА Красная Весна
Больше информации на сайте: Р.В.С.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account