Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция в России — статистика по Свердловской области
artemijv

   
Анализ статистики отобраний детей из семьи в Свердловской области в Свердловской области. Доклад члена ОП Свердловской области Ларисы Докучаевой на слушаниях по проблеме ювенальной юстиции в России. Общественная палата РФ, 27 февраля 2017 года.
   

Эксперт: больше всего детей изымается из многодетных семей
   
В регионах в список семей, находящихся в социально-опасной ситуации, законодательно включаются многодетные семьи, это приводит к тому, что у многодетных родителей детей отнимают чаще всего, заявила заместитель секретаря Общественной палаты Свердловской области, член рабочей группы по мониторингу изъятия детей из семьи при уполномоченном по правам ребенка по Свердловской области Лариса Докучаева 27 февраля на слушаниях в Общественной палате, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
   
Докучаева представила на слушаниях доклад «Анализ статистических данных по итогам мониторинга обоснованности изъятия детей из семей в Свердловской области», подготовленный рабочей группой Общественной палаты Свердловской области.
   
«Проверяющие (опека, НКО и др. заинтересованные в изъятии ребенка лица) по широким критериям и основаниям определяют семью, как находящуюся в социально-опасной ситуации и требующую государственной помощи в виде навязанного социального сопровождения с возможным помещением ребенка в организацию для детей-сирот и устройством в приемную семью», — заявила общественница.
   
Докучаева также рассказала о том, что социально ориентированные НКО материально заинтересованы в поиске неблагополучных семей.
   
«Сейчас учреждениям предлагается частично зарабатывать самим для того, чтобы обеспечить полное покрытие бюджетных расходов учреждения. Заработок предлагается получать за счет выявления семейного неблагополучия, изымания ребенка из семьи, навязывания социального сопровождения семье, поиска приемных родителей, их обучения и дальнейшего сопровождения», —  заявила Докучаева.
   
Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.
   
В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов,  правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   
Полное видео: Общественная палата
Больше информации на сайте: Р.В.С.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Защитники детей»

Пользователь bogdan_63 сослался на вашу запись в своей записи ««Защитники детей»» в контексте: [...] ash; далеко не самой «ювенальной» в России — можно посмотреть здесь [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account