Previous Entry Share Next Entry
Петр Толстой: Мы должны предложить детям модель будущего
artemijv
   
III Съезд РВС. Выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого
   

   
Петр Толстой: Я хочу поделиться несколькими мыслями и очень рад, что сегодняшняя аудитория состоит из людей неравнодушных и действительно положивших на алтарь служения своей стране и свои силы, и свое время. И, конечно, очень приятно, что здесь, в этом зале, находятся действительно представители большинства регионов нашей огромной страны. Потому что тот разговор, который сегодня здесь ведут участники этого съезда, жизненно важен для нашей страны. Я лично в этом уверен и согласен с Сергеем Ервандовичем, когда он говорит о том, что промедление смерти подобно.
   

Мы отстаиваем не просто права своих детей, мы отстаиваем не просто традиционные ценности. Вот только что Елена Борисовна говорила о том, что нам стараются подменить семью. Нам стараются подменить семью, нам стараются подменить ценности и нам стараются, в конечном итоге, подменить страну. Вот в чем проблема. И вот с чем предстоит иметь дело для того, чтобы перейти на новое мировоззрение. Будет ли это холодная война или не холодная война, я не знаю.
 
Я, кстати, поздравляю всех с Великой субботой. Действительно, это особый для православных день. И в этот день, может быть, какие-то решения, которые будут сегодня здесь приняты накануне самого большого, самого важного для нас праздника, они действительно будут прорывом через смерть — к жизни. Потому что сегодня, к сожалению, ситуация очень тяжелая.
   
Она тяжела тем, что мы как страна, как общество не можем до конца сориентироваться, мы не можем предложить нашим детям, будущим поколениям модель будущего. И вот это — очень существенная проблема. И это вызывает недоверие, недоверие к власти, это вызывает раздражение, раздражение людей тем, что они терпят экономические трудности, переживая сегодня экономический кризис вместе со всей страной — ради чего? Им не объясняют.
   
Какое общество строится сегодня в России? На этот вопрос до конца никто ответить не может. И вот именно поэтому сегодняшний съезд, ваша работа — так важны. Мы должны вместе найти ответы на эти вопросы. Потому что когда сегодняшних чиновников от образования, двадцать лет проводивших псевдореформы образования и понизивших качество русского традиционного образования, практически разрушивших его, когда их спрашивают о том, а какими должны быть дети, оканчивающие школу, — это люди, которые будут строить великую Россию, они, знаете, что отвечают? Они говорят: «Современными». Это что за ответ? Это что означает, что они должны будут уметь пользоваться гаджетами? А на основании чего они должны делать свой нравственный выбор? На основании каких ценностей? На основании каких представлений о добре и зле?
   
Да, для них готовят как раз вот эти беби-боксы. Это образ, который, на самом деле, вбирает в себя часть нынешних проблем России — и в образовании, и в экономике, и в нашей повседневной жизни. Мы все оказались перед лицом того, что вот это вот наступление чужих и чуждых нашей истории ценностей, оно обезличено и неотвратимо. Мы видим перед собой стройные ряды наших замечательных бюрократов, которые все вышли из одной либеральной школы и которые как мантры повторяют одни и те же заклинания, приведшие уже нашу страну к сегодняшнему состоянию.
   
Невозможно для великой страны жить чужими ценностями. Мы не папуасы, чтобы нам в обмен на нефть и газ сгружали стеклянные бусы под названием «западные ценности». Сюда входят и ювенальная юстиция, и определение родителей как «родитель 1» и «родитель 2», «мама-мама», «папа-папа», всё то, о чем сегодня, я уверен, будет говориться, в том числе, в этой большой аудитории.
   
Конечно, хотелось бы еще сказать, что наши социальные службы, наши социальные органы, они все-таки созданы для того, чтобы нести благородную миссию. И, действительно, сотни тысяч людей сегодня помогают неимущим одиноким старикам, и за это им огромное спасибо. Но они не должны забывать о том, что есть определенная граница их полномочий. Их вмешательство в дела семьи недопустимо. И мы будем делать всё, чтобы максимально регламентировать эту ситуацию, чтобы не было того самого отбора детей, о котором говорилось здесь, с этой трибуны. Для этого нужно принимать новые законы. И я вам хочу сказать от лица моих коллег в Государственной думе: мы все — тоже родители, у нас тоже есть дети, и мы так же, как и вы, заинтересованы в том, чтобы у России было свое собственное суверенное и великое будущее. И мы будем вместе работать над этим.
   
Спасибо!
   


   
Смотрите также: Резолюция Съезда
Все тексты: ИА Красная Весна
Все видео: Р.В.С.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account