Previous Entry Share Next Entry
Первомай в Екатеринбурге: За Краснознаменную группу
artemijv
 
Участники первомайской демонстрации в Екатеринбурге потребовали вернуть Краснознаменную группу
   

   
Во время праздничной первомайской демонстрации в Екатеринбурге, участники одной из колонн развернули баннер с требованием вернуть Краснознаменную группу. Протестующие скандировали лозунги с требованием вернуть Краснознаменную группу на ее историческое место - в центр города, на Плотинку. Колонна прошла по улице Ленина от памятника изобретателю радио А.С.Попову до Администрации города Екатеринбурга мимо набережной на Плотинке, где стояли красные шпили-знамена и орден Ленина.
 


   
Напомним, Краснознаменная группа была снесена в ночь с 25 на 26 января 2013 года по распоряжению администрации города Екатеринбурга. Снос вызвал широкую волну возмущения. Впоследствии в городе было проведено несколько десятков уличных и массовых мероприятий с требованием вернуть на Плотинку Краснознаменную группу и орден Ленина. Общественники провели социологический опрос, согласно которому более 70% горожан высказались за возвращение монумента на прежнее место.
 
Также было опубликовано открытое письмо с требованием к властям приложить все усилия для возвращения памятника, которое подписали около 100 уважаемых и известных горожан, почетных жителей Екатеринбурга.
 
За возвращение Краснознаменной группы неоднократно высказывался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В администрации города заявляли о возможном возвращении монумента на новом месте. Однако до сих пор ни городские, ни областные власти не предприняли никаких практических шагов для восстановления уничтоженного памятника.
 
 
16 ноября 1973 года Свердловск (ныне Екатеринбург) был награжден орденом Ленина за вклад в индустриализацию страны и победу в Великой Отечественной войне. В 1974 году на Плотинке установили монументальную Краснознаменную группу в виде 16 красных шпилей-знамён, на ней был размещён орден Ленина.
   
Источник: Суть Времени ★ Урал
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
ну если Ельцин - история России
и целый центр его памяти построили у вас
то
"16 ноября 1973 года Свердловск (ныне Екатеринбург) был награжден орденом Ленина за вклад в индустриализацию страны и победу в Великой Отечественной войне. В 1974 году на Плотинке установили монументальную Краснознаменную группу в виде 16 красных шпилей-знамён, на ней был размещён орден Ленина." - это тоже история России

почему надо стыдливо прятать памятный монумент, установленный в честь трудового и воинского подвига многих и многих людей- жителей Екатеринбурга?

уважаю вас. по-сути, вы отстаиваете честь и достоинство сограждан.

Бейтесь за Краснознаменку! Спасибо вам!

Хм, а что еще могут потребовать представители КПРФ, кроме старых символов и святынь?

А при чем тут КПРФ? КПРФ, по-моему, требуют льготы на проезд, пенсию увеличить и тому подобных вещей. А не Краснознаменную группу вернуть.

А я по плакатам и знаменам вокруг смотрю. Извиняюсь. РКРП? РОТ ФРОНТ? ВКПБ?

Организация, которая делала колонну, называется "Межрегиональное объединение коммунистов". Я так понимаю, что в нее входят все левые организации, кроме КПРФ. Ну или почти все. Мы например не входим, но относимся с симпатией.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in