Previous Entry Share Next Entry
Прохоров в Саратове. Горячий прием с красным оттенком.
artemijv
Оригинал взят у cognitario в Прохоров в Саратове. Горячий прием с красным оттенком.
прохер

У одних был вкусный завтрак,
Другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил
Понятие «классовый враг».

Вчера в Саратов с визитом приехал Михаил Прохоров. Мы как вежливые люди решили встретить уважаемого гостя пикетом. А поскольку классовую борьбу для левых еще ни кто не отменял, мы заодно напомнили про его поправки, которые комитет РСПП предложил внести в ТК. 

В документе, в частности, содержалось предложение закрепить возможность перехода с согласия работника вместо нынешней 40-часовой на 60-часовую рабочую неделю (из которых 20 часов - работа по совместительству). Речь шла о том, чтобы легализовать в России возможность более гибкого графика, в рамках которого сейчас работает порядочное число наших сограждан. Предлагалось облегчить работодателю возможности увольнения. В частности увольнять работника без изменения штатного расписания. Кроме того, существенно облегчить процедуру увольнения работников по критерию неэффективности. Также уменьшить количество времени предупреждения об увольнении с двух месяцев до одного, а еще расширить условия для заключения трудового договора.

Буржуазные инстинкты Прохорова и его классовые интересы направленные на легализацию различных форм экономической эксплуатации не могли не вызвать бурю негодования со стороны левых. Естественно с нашей стороны объяснимо желание напомнить всем, что в стране существуют не только предприниматели и их интересы, но и наемные работники которые находятся в более худшем социальном положении, их интересы мы и вышли отстаивать.
За день до нашего пикета мы узнали, что время начала пресс-конференции с участием Прохорова перенесли на час раньше, что естественно было связано с желанием не освещать неудобное мероприятие «классово чуждых». Но как мы увидим далее это замысел не удался. 


К 15:00 мы начали собираться у здания гостинцы «Жемчужина» где и проходила пресс-конференция с участием дорогого Гостя. Развернув флаги и транспоранты мы начали громогласно доносить наши пролетарские лозунги до буржуазного сознания г-на Прохорова. Среди которых были как классические принадлежащие перу В.В. Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», так и импровизационные: «Нет заёмному труду! Прохоров – гори в аду!». Был конечно еще и актуальный лозунг-призыв: «Верните народу земли и заводы!»

 

Как отмечали журналисты наши речёвки было слышно в зале с такой силой что они заглушали подчас тихий голос выступающего политика. Во время пресс-конференции Прохоров заявил что с удовольствием пообщаться с митингующими и отправит их к тем, кто их послал. Однако согласился это сделать только при отсутствии камер. Выждав около 40 минут после конца пресс-конференции, он таки сдержав обещание, спустился к нам. Но журналисты в большинстве своем к этому моменту не разошлись, и дальнейшая беседа проходила с их участием.

Общение началось с объяснений сути предлагаемых РСПП поправок в ТК. И что забота Прохорова о рабочих заключалась в том, что после изменений в законе рабочий сможет работать на своем предприятии более 40 часов в неделю с возможностью заработать дополнительные деньги. Конечно мечта любого рабочего работать более 40 часов в неделю, а не получать достойную заработную плату, чтоб этого делать не пришлось. А поправка сокращающая сроки уведомления об увольнении с двух месяцев до одного, так это чтоб предприятия не закрывались, а работали с 50% от первоначального составом рабочего коллектива, и не важно что оставшиеся рабочие должны будут работать как проклятые за гроши, а другая часть рабочих будет уведомлена о том что через месяц окажется на улице без средств к существованию и все это для того чтобы предприниматель мог остаться на плаву и продолжал их эксплуатировать.

На вопрос о залоговых аукционах он ответил, что получил все законно но (внимание!) НЕ ЧЕСТНО. То есть, конечно, по закону все было правильно, но вот по совести не очень. Поэтому Прохоров по его словам, живет по закону, наплевав на совесть. Присвоив себе народное достояние он оправдывается тем что, дескать, плохие коммунисты все бросили, а я подобрал и превратил в конфетку. 


Далее мы плавно перешли к вопросу о формах собственности, здесь Михаил настаивал на том что государство не может быть эффективным собственником, когда же я ему привел в пример Китай, он поняв что сел в лужу, попытался перевести разговор на сторонние темы, но потерпел неудачу. Пример эффективного государственного управления оказался больным, поскольку решает вопрос об олигархах в стране в явно отрицательную для него, - Прохорова, сторону.

Постепенно мы затащили «предпринимателя» на чужую для него территорию, в противовес его утверждению о честных не вороватых бизнесменах  напомнили о трудовой теории стоимости Маркса и о том, что каждый бизнесмен по определению вор, поскольку присваивает чужой прибавочный продукт. К своему несчастью Михаил решил похвастаться своим экономическим образованием и заявил (внимание!) что новую стоимость рождает не труд а ИДЕЯ. Видимо рождение идеи не требует вложение труда, и по факту идея это тот конечный продукт, который мы потребляем. Ведь именно в идею мы одеваемся, ее мы едим и пьем, и передвигаемся мы тоже с помощью идеи. Тогда, наверное, будем считать излишним труд рабочего воплощающего идею в конечный материальный продукт.  

Впечатление конечно Прохоров производит удручающее если не сказать хуже… С другой стороны он герой своего времени, с плохим экономическим образованием, разбогатевший в одночасье с помощью прихватизации, пренебрегающий любыми законами совести, и справедливым народным негодованием, оправдывающий себя коммерческим успехом и льстивыми возгласами толпы лизоблюдов, - российский Олигарх. 

P.S. И как вы догадались во всем естественно виноваты коммунисты…





promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in