Previous Entry Share Next Entry
Жители Екатеринбурга требуют вернуть Краснознаменную группу - репортаж НАКАНУНЕ RU
artemijv

   
Большинство екатеринбуржцев возмущено сносом Краснознаменной группы и требует вернуть памятник обратно. Такой вывод сделали участники общественного движения "Суть времени", которые провели социологический опрос среди горожан.
           

               
Как передает Накануне.TV, результаты исследования показали, что более 70% граждан выразило свое недовольство демонтажем металлических шпилей.
               
"Нами было опрошено более 1 тыс. 300 человек. Это жители Екатеринбурга разного возраста, пола, поколения, с разным социальным положением, образованием и политическими взглядами. Из ответов следует, что 63% граждан твердо хотят восстановить архитектурную композицию в ее первозданном виде вместе с Орденом Ленина. При этом еще 6% допускают возвращение шпилей без ордена. О том, за какие заслуги Екатеринбургу была дан орден, знают лишь 35 % горожан. Не одобряют установку олимпийских часов на месте памятника 73%", - рассказал о результатах опроса руководитель рабочей группы по социологическому исследованию движения "Суть времени" Юрий Остроносенко.
Участники рабочей группы движения "Суть времени" заявляют, что при проведении опроса были соблюдены все социологические правила. А обработкой данных занимались компетентные специалисты Международного общественного фонда ЭТЦ.
"Не надо считать, что мы опрашивали только советский электорат – бабушек и дедушек. На самом деле, у нас 60% - это постсоветские граждане", - подчеркнул руководитель отдела исследования социальных структур движения "Суть времени" Алексей Банников.
   
Теперь активисты намерены донести результаты исследования до общественности и органов власти. В связи с этим завтра состоятся общественные слушания, организованные движением "Суть времени".
     
"Теперь мы основываемся на мнении горожан, которое будем защищать до конца. Если не будет ответа от властей – будем работать дальше и добьемся того, чтобы Краснознаменная группа с Орденом Ленина были возвращены. Этого хочет город!" - подчеркнул руководитель регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Артем Брусницын.
В свою очередь в администрации Екатеринбурга заявляют, что мэрия проведет свой социологический опрос - но только после окончания Олимпиады в Сочи. Фактически в мэрии признали, что никак не учитывали мнение граждан при демонтаже.
     
"По завершению Олимпиады мы еще раз обратимся к горожанам с просьбой выразить свое мнение о том, какой элемент расположить на данной площадке: либо вернуть обратно Краснознаменную группу, либо поставить другой символ современного Екатеринбурга, либо вообще оставить площадку пустой", - отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.
     
Напомним, Орден Ленина на Краснознаменной группе появился в центре Екатеринбурга в 1973 г. В 2009 г. орден сняли для реставрации, а затем установили на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. В этом году городские власти добрались до металлических шпилей и в ночь на 26 января они были демонтированы. Вместо памятника были водружены часы, отсчитывающие дни до зимней олимпиады в Сочи. Произошедшее событие вызвало бурную реакцию жителей. Тогда недовольные общественники один за другим стали проводить протестные акции.
         
   
     
Источник - http://www.nakanune.ru/news/2013/9/4/22322549
           

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Чиновникам необходимо прислушаться к мнению жителей. Кстати, в Перми результаты интернет-опроса показали единодушие горожан в желании сохранить памятник "Орден Ленина" на старом месте (78% проголосовавших выступили против переноса памятника - http://fedotov1384.livejournal.com/170931.html). Я очень сомневаюсь, что в Екатеринбурге жители голосовали по поводу ордена Ленина и Краснознаменной группы иначе.

Edited at 2013-09-04 04:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account