Previous Entry Share Next Entry
4 сентября 2013 – пресс-конференция в КП-Урал – Судьба Краснознаменной группы – полное видео
artemijv
                 

       


В ночь с 25 на 26 января в Екатеринбурге была демонтирована Краснознаменная Группа – один из главных символов города. Это событие вызвало бурную реакцию общества. Как общественники, так и многие представители власти высказали однозначную позицию, что принимать решение по подобным вопросам, не узнав мнения горожан, нельзя. Более того -– ответственные лица неоднократно заявляли о необходимости широкого исследования общественного мнения по ситуации с Краснознаменной Группой. Однако, не дождавшись результатов опроса горожан, городскими властями было принято решение о новом месте установки объекта.
Между тем, социологическое исследование мнения горожан о судьбе «Краснознаменной группы» было проведено – силами участников общественного движения "Суть Времени" и общероссийской общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС). Выборка исследования составила 1350 человек. Это жители города Екатеринбурга, разного возраста, пола, с разным социальным положением, образованием и политическими взглядами.
           
Исследование репрезентативно и в полной мере отражает мнение екатеринбуржцев по вопросам, связанным с Краснознаменной Группой — отношение горожан к демонтажу памятника, установке "олимпийских часов", а также содержат ответ на вопрос, что граждане хотят видеть на Плотинке после демонтажа олимпийских часов в 2014 году. Результаты исследования будут доведены до общественности и до всех ответственных лиц во власти.
         
Кроме того, 5 сентября в Екатеринбурге организуются Общественные слушания по Краснознаменной Группе.
         
• Что хотят видеть на Плотинке жители города?
         
• Какой вопрос будет обсуждаться на Общественных слушаниях 5 сентября?
     
• Будет ли услышано мнение горожан, сформированное в результате опроса?
           
На эти и другие вопросы журналистов отвечают:
Юрий Васильевич Остроносенко
Руководитель рабочей группы по социологическому исследованию, движение "Суть Времени"
       
Арина Анатольевна Берсенева
Участник рабочей группы, архитектор, движение "Суть Времени"
         
Алексей Викторович Банников
Отдел Исследования социальных структур, движение "Суть Времени"
           
Артем Викторович Брусницын
Руководитель регионального отделения ОбОО "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС)
             


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in