Previous Entry Share Next Entry
4 сентября – Пресс-конференция "Сути Времени" в КП-Урал
artemijv
         
4 сентября 2013
в 12:00 в пресс-центре «КП-Урал» прошла пресс-конференция по итогам социологического опроса на тему сноса Краснознаменной группы, осуществленного в конце января 2013 года.
                               
Мероприятие было организовано в  преддверии общественных слушаний на тему возврата Краснознаменной группы, которые состоятся 5 сентября в 16:00.
                                   
Репортаж на тему пресс-конференции были показан на телеканале «Вести-Урал», свои статьи написали РИА «Накануне», «Актуально», «Европейско-Азиатские новости» и другие информационные издания Свердловска.
           
Наиболее важный материал пресс-конференции – результаты социологического исследования, проведенного в Екатеринбурге с 12 апреля по 12 июля. Узнать их все вы можете по ссылке http://eot66.su/files/Krasnoznamyonnaya_gruppa_socopros.pdf, здесь же мы укажем самые важные из них:
       
- 72,3% граждан не одобряют снос Краснознаменной группы (10,6% - одобряет)
         
- 69% жителей Екатеринбурга хотят вернуть Краснознаменную группу на Плотинку в том или ином виде (63,2% желают видеть композицию в ее полноценном виде – с Орденом Ленина; 5,8% - без Ордена).
     
- Большинство опрошенных горожан (66,1%) являются людьми, которые не застали СССР в зрелом возрасте. При этом 50,1% респондентов – люди с высшим образованием,  а 20,2% получают его в данный момент. Всего было опрошено 1384 человек.
             


На мероприятии выступили:
- Юрий Васильевич Остроносенко
руководитель рабочей группы по социологическому исследованию, движение "Суть Времени"
   
- Арина Анатольевна Берсенева
участник рабочей группы, архитектор, движение "Суть Времени"
     
- Алексей Викторович Банников
отдел Исследования социальных структур, движение "Суть Времени"
           
- Артем Викторович Брусницын
руководитель регионального отделения ОбОО "Родительское Всероссийское Сопротивление"
   
                 
Были затронуты темы, непосредственно связанные с проведенным социальным опросом и Краснознаменной группой.
       
Арина Берсенева в своем выступлении затронула тему архитектурного облика города:
     
«Город – это ткань культуры, которая плетется долгие годы. Еще ее можно назвать симфонией, где каждый здание архитектуры – это аккорд. За последние годы эта симфония превратилась в какофонию. Нельзя повторять ошибок прошлого. Но, если раньше, во время разрушений большевиками храмов, на месте погромов возводились заводы, спортивные комплексы, шло мощное развитие, то сейчас на месте сносов не строят ничего. Мы должны сделать все, чтобы сохранить культуру и уберечь исторические памятники».
           

1 - Арина Берсенева
         
Артем Брусницын в своем докладе высказался на тему антинародных «федеральных трендов» (по выражению пресс-секретаря мэрии Д. Сухорукова), которые направлены на уничтожение исторического и культурного наследия России (особенно – советского наследия). Он отдельно подчеркнул, что подобному тренду есть достойная альтернатива – идея о единстве и нераздельности нашей истории. Кстати, это идея тоже может называться «федеральным трендом» - в последнее время она все чаще звучит в речах высших лиц государства, что не может не радовать. В жестком противостоянии двух трендов – антинародного и народного – мы, разумеется, выбираем народный тренд.
         
1 - Артем Брусницын
         
Доклад Юрия Остроносенко был посвящен результатам соцопроса – о них вы можете прочесть в статье «Результаты соцопроса: жители Свердловска - за возвращение Краснознаменной группы!» http://eot66.su/articles/rezultaty-sotsoprosa-zhiteli-sverdlovska-za-vozvrashchenie-krasnoznamennoj-gruppy
           
1 - Юрий Остроносенко
               
В выступлении же Алексея Банникова прозвучала важная мысль о состоянии нашего гражданского общества. Здесь стоит привести цитату:
       
«Всегда нам говорят, что наше общество - заснувшее, пассивное. На самом деле - это не так. Мы видим по результатам исследования, что наши люди достаточно активны, они хотят, чтобы их мнение было услышано».
           
Также Алексей подчеркнул, что некоторые хотят навязать обществу миф о том, что историю могут отстаивать только пенсионеры. Это не так: 66,1% респондентов – люди, которые в зрелом возрасте уже не застали СССР.  При этом 50,1% опрошенных граждан имеют высшее образование, и еще 20,2% - в процессе его получения.
           
1 - Алексей Банников
               
И, наконец, на пресс-конференции была заявлена дальнейшая тактика по отстаиванию мнения жителей города:
       
«Мы доносим результаты до широкой общественности, до всех ответственных людей во власти. Мы основываемся мы не на своих представлениях о Краснознаменной группе, а на мнении жителей Свердловска. А если городские власти не обратят внимания на мнение горожан, мы не остановимся!».
     
Следующим шагом активистов станут общественные слушания на тему возврата Краснознаменной группы, которые состоятся 5 сентября в 16:00 в БЦ «Европа» (пр. Ленина 25, 4 этаж, конференц-зал).
   
       
Источник – http://eot66.su/
       

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Молодцы, ребята.

Плохо то что по фото не ясно что это за "инициативная группа" горожан. Да и те же вести в репортаже об этом скромно умалчивают. На этот случай надо бы какую то ненавязчивую символику вроде значков нацеплять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account