Previous Entry Share
Нет – антинародным трендам! Да – единству истории!
artemijv
Вопрос  №4: Одобряете ли вы демонтаж
Краснознаменной группы?
     

Ответ: Нет, не одобряю – 72,3%
       

(Опрос жителей Екатеринбурга)
                                  

     
Артем Брусницын, руководитель свердловского отделения РВС: «В разрушении Краснознаменной группы мы видим акт вандализма, акт надругательства над культурно-историческим достоинством народа. Это плевок в лицо города, осквернение городского лица».
Впрочем,  судя по всему, для некоторых людей подобный акт является нормой.  Ознакомимся со словами пресс-секретаря мэрии города Екатерибурга Дениса Сухорукова, который заявил: «Подобные действия (имеется в виду снос Краснознаменной группы – прим. автора) это федеральный тренд, с которым нужно считаться».

Артем Брусницын: "Ничего бредовее данного высказывания быть не может. В обществе присутствуют два тренда: первый, государственно-народный тренд, заявленный  президентом РФ, правительством РФ, патриархом Кириллом, поддерживается большинством населения. Это тренд, направленный на соединение всех этапов нашей истории: и досоветской, и советской и постсоветской, это тренд на единую историю, на единое историческое наследие, на величие каждой эпохи. Хотя с тезисом о величии постсоветской истории мы могли бы поспорить. И поэтому наши памятники и досоветские, и советские и постсоветские должны оберегаться, сохраняться. Награды, полученные в советскую эпоху, а тем более награды, полученные за вклад в победу в Великой Отечественной Войне, победу в войне с фашистскими захватчиками,  должны сохраняться. Это позиция официального руководства страны и это федеральный тренд, который виден. Мы знаем, что Волгоград предложили переименовать в Сталинград, мы видим, как сейчас проводятся парады 7-го ноября, как выглядел последний парад на 9-е мая -  он был ничем не отличим от парадов в лучшие советские годы. Это и есть сохранение истории, культуры, это и есть главный федеральный тренд, который мы полностью поддерживаем.
         
Но есть и другой тренд, антинародный и антигосударственный, который заключается в том, что Ленина нужно вынести из мавзолея, в том, что советские памятники нужно уничтожать, в том, что названия советских улиц нужно переименовывать, например, в честь Власова или других пособников фашистов. Этот тренд мы не только не поддерживаем, но и будем искоренять, это должно быть вычищено из властных инстанций, в том числе из властных инстанций города. Тот, кто решился на подобный варварский снос, тот, кто решился уничтожить историческую память народа, награду за вклад народа в победу в Великой Отечественной войне, никем иным, как предателем народных интересов, быть назван не может, и, соответственно, не может принимать никаких решений в вопросах, связанных с градостроительством, или вообще с управлением города".
         
Антинародный тренд – есть продолжение старой операции по отказу от первородства. Операции, ведущейся еще с перестроечных времен. Это - отказ от памятных символов, которыми были награждены отцы, деды и прадеды, отказ от смыслов, которым они следовали, порой рискуя своей жизнью.Возникает вопрос: кого мы хотим воспитать из наших детей? Ответственных граждан, которые будут чтить, уважать и гордится своей историей, историей своей страны и своего города? Или же мы хотим воспитать ихлюдьми без памяти, без чувства уважения к своей истории, без чувства долга перед своей Родиной, Ивами, не помнящими родства? Человека лишенного памяти, лишенного чувства исторической самоидентификации, можно без труда убедить в чем угодно. В том, что белое  - это черное, в том, что благое для Человека на самом деле таковым не является, в том, что фашизм и коммунизм это одно и то же (а чуть позже можно убедить и в том, что коммунизм гораздо хуже фашизма). Ведь человек, лишенный чувства уважения к своей истории, легко теряет чувство уважения к своим родителям, чуть позже -  к ветеранам, а еще позже - к своему народу в целом. Ведь человека, лишенного чувства долга перед своей Родиной, легко убедить в отсутствии необходимости защищать свою страну, а потом доказать, что естественное желание человека защищать свое государство есть следствие глупости и недальновидности. Какой истории дети будут сопричастны? Истории уничтожения памятников и выбрасывания наград? Истории самоуничтожения, самоубийства?
Не допустим этого!  Но для того, чтобы должным образом воспитать детей, мы обязаны должным образом воспитывать себя, ведь дети очень многое перенимают от взрослых. А в рассматриваемом нами примере одни взрослые, принявшие решение убрать памятник, да еще и под покровом ночи, повели себя крайне подло, по-холуйски трусливо и омерзительно низко – другие же взрослые должны повести себя совершенно по-другому, вернув награду в ее полноценном виде и восстановив историческую справедливость.
   
Евгений Маркин
Суть Времени – Свердловск

Источник – http://eot66.su/
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Несмотря на то, что про единство исторического развития и "духовные скрепы" общества говорится на уровне руководства страны, в регионах продвигается обратная логика - вычеркивание советского периода путем демонтажа советских символов и названий. В ситуации, когда большинство граждан страны настроены просовестки, такая антинародная политика ликвидации исторической памяти ведет к росту социального напряжения в обществе и катастрофическим последствиям для страны.

То ли местные администрации "нос по ветру" медленно ворочают, то ли ветер в народную сторону пока столь слаб.

Все нынешние политические партии являются управляемыми марионетками у либеральной хунты захватившей власть в конце 20 века, и не желающей отвечать за свои постыдные деяния последнего двадцатилетия. Им легко делать PR-компании на восстановлении артефактов великой эпохи, т.к. догадываются, что на этой тематике можно проводить не одну избирательную компанию и имитировать жёсткое псевдообличение власти...
Их корявая рука поднимается не только на Краснознамённую группу, но и на мавзолей Ленина.
PS: Надеюсь памятник не изувечили во время хранения и его можно будет реставрировать.

Edited at 2013-09-10 06:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account