Previous Entry Share Next Entry
Спускают флаг – а мы молчим?
artemijv
   
«Все воинские корабли Российские не должны ни перед кем спускать флаги, вымпелы и марсели, под штрафом лишения живота», — гласит Морской устав Петра Великого. Вот и недавно мой собеседник сказал, что «Поражение СССР» - это навязанный штамп, потому как пораженный лишается армии или оружия, а СССР же ничего не лишился. Стало быть, нет оснований считать наш флот побеждённым, флаг не был спущен.
     
спускают флаг
     

Так ли это? До 21 июля 1992 года у флота был Военно-морской флаг СССР, сейчас Андреевский флаг. Значит, всё-таки флаг был спущен, и флот сдался без боя. И все, кто присягал СССР, молча смотрели, как спускают флаг в первый и последний раз. А после этого были годы забвения и продажи кораблей десятками на металлолом за рубеж.
Вы понимаете, что этого не мог самостоятельно осознать образованный человек, почти сорокалетний мужчина, у которого на это было более 20 лет! И только после нашей беседы он задумался.
 
Так и сейчас, когда тихо и подло в январе была спилена «Краснознамённая группа» – символ Красного знамени Советской эпохи, мы предательски молчим, молчим, как и в 1992 году, как будто не понимаем, что происходит. Как будто наша история нам не принадлежит, как будто наши родители, наши деды и бабушки родились и жили в другой стране, отстаивали в Великой Отечественной войне право жить и трудились в тылу совершенно чужие нам люди. Когда выпиливают нашу историю из наших сердец – мы молчим. Может быть мы стали настолько бессердечными, бездушными, что не чувствуем вообще ничего? А если завтра заберут наши имена, заменят их на Никто, Забыт, Выброшен? Хотели бы вы жить с такой фамилией, чтобы ваши дети жили с такими именами?
Посмотрите, какие районы у нас в городе: Уралмаш, ВИЗ, Химмаш... Названия им дали люди и заводы Советской эпохи. Это история города, история его строительства – то, что объединяет народ. И красные шпили стягивали историю всех районов города в одну точку, в самое сердце города.
 
При нашем полном попустительстве эту историческую связь разорвали, спустили Красное знамя нашего народа-победителя. Чтобы восстановить и впредь исключить посягательства на нашу историю и на нас, мы обязаны начать думать и мыслить самостоятельно. Минуло время жить в «хате с краю» и оправдывать своё бездействие. Брать ответственность за происходящее на себя - долг каждого взрослого человека.
   
Совместными усилиями мы вернём «Краснознамённую группу» и орден Ленина на их историческое место. Присоединяйтесь, будьте активны! Почти 70% жителей Екатеринбурга ощущают гордость за предков, и желают восстановить историческую память. Только восстановив историческую память, наше прошлое, мы сможем по-настоящему познавать и изменять настоящее – и ясно смотреть в будущее.
 
Евгений Шляхов
Суть времени - Свердловск
 
Источник – http://eot66.su/

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Самое время воспользоваться моментом и стрясти с новоизбранного мэра Ройзмана восстановление памятника истории. И не важно, поддерживаете вы его или нет, надо ловить момент: он на волне радости вполне может, так сказать, проявить свою лояльность городу.

Edited at 2013-09-16 01:23 pm (UTC)

Спасибо за пост

  • 1
?

Log in