Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург – пикет за возвращение Краснознаменной группы!
artemijv
     

 
В субботу 14 сентября в Екатеринбурге проходил пикет «За возвращение Краснознаменной группы!» общественных организаций «Суть Времени» и «Родительское всероссийское сопротивление (РВС)». В течение пяти часов с 12-00 до 17-00 на Плотинке развевались красные знамена, мы записывали совместные видеообращения всех неравнодушных граждан. Горожане единодушны – памятник должен быть возвращен на его законное место.
       

   
Больше фотографий:
 
         

В ходе пикета записывались видеообращения неравнодушных горожан по поводу Краснознаменной группы – короткометражный фильм выйдет в ближайшее время.


       
Вот лишь некоторые цитаты из видеообращений горожан:
                 
«Орден Ленина был дан за заслуги людей города в разгроме фашистских захватчиков во время войне. Я хочу, чтобы мои внуки гордились именно этим, а не тем, какие мы здесь построили торговые центры, бизнес-площадки и прочее. Что мы оставляем своим детям?»
                       
«Как бы мы не относились к советской эпохе, мы должны понимать, что это наша история, наша биография. Я, как коренной житель Свердловска, считаю, что исторические памятники культуры и архитектуры ни в коем случае нельзя сносить, тем более таким бесчеловечным и непорядочным образом, как это происходило с этим памятником»
                         
«Исторические памятники разрушают, а вместо этого ставится... нечто подобное.  И что мы знаем об истории нашего города, нашей страны? Ровным счетом ничего. Зато мы знаем, когда начнется олимпиада в Сочи»
                 
«Хватит уничтожать Родину, от нее и так уже ничего не осталось!»
               
«Верните памятник Советской эпохи! Город помнит свое прошлое!»
                         
«Верните нашу историю!»
           

       
Также мы доносили до горожан информацию о результатах нашего социологического исследования по поводу сноса Краснознаменной группы.
               
–72,3% граждан не одобряют снос Краснознаменной группы (10,6% - одобряет)
                 
– 69% жителей Екатеринбурга хотят вернуть Краснознаменную группу на Плотинку в том или ином виде (63,2% желают видеть композицию в ее полноценном виде – с Орденом Ленина; 5,8% - без Ордена).
                   
– Большинство опрошенных горожан (66,1%) являются людьми, которые не застали СССР в зрелом возрасте. При этом 50,1% респондентов – люди с высшим образованием,  а 20,2% получают его в данный момент. Всего было опрошено 1384 человек.
               
Проведенный пикет – не первое и не последнее мероприятие, направленное на возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина.  Ранее общественниками были проведены пресс-конференция в по результатам опроса и общественные слушания, на которых за возвращение памятника "Шпили Краснознаменной группы" выступили историки и архитекторы, а также представители общественных организаций города.
 
Мнение граждан должно быть услышано, а историческое и культурное достояние – возвращено на законное место!
     

Источник – http://eot66.su/
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Так держать, земляки! Ваши действия по защите памятника и истории не только пример для всех нас, но и бесценный опыт, который поможет отстоять нам наше достояние. Удачи вам!

просто молодцы!!
+100000 !!

Молодцы! Удачи!

буржуи и попы вкупе с полуфашистской путинской властью подло уничтожают культурно-историческое наследие великой советской эпохи! своекорыстные, малоумные недочеловечины!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in