Previous Entry Share Next Entry
Обращение профсоюза УрО РАН к Народному Собранию в защиту российской науки
artemijv
Ученые Уральского Отделения РАН протестовали против принятия разрушительного для российской науки закона о реформировании Академии Наук. Протесты выразились в массовых собраниях, митингах, обращениях к депутатам Государственной Думы, Совету Федерации. УрО РАН было собрано 24 тысячи подписей под Обращением об отзыве законопроекта. Всего по России собрано 119 тысяч подписей. Однако, несмотря на протестное мнение общественности, к которому Президент РФ призывает прислушиваться, закон был принят и вступил в силу.

Уральское  Отделение РАН, расположенное на огромной территории, теряет самостоятельность и управление. Со стороны Министерства образования и науки уже анонсируются последующие разрушительные шаги по ликвидации институтов, лабораторий и массовому сокращению сотрудников.

Профсоюз Уральского Отделения РАН присоединяется к участникам митинга «Народное собрание в защиту Российской науки», готов участвовать в создании общественной структуры по контролю деятельности Федерального Агентства.

Мы солидарны с главным лозунгом митинга:

Борьба продолжается! Сражаться за каждый институт, каждую лабораторию, каждого человека!
                         
Дерягин А.И.
         
                       
                 
     
   
   
           
   
         
   
             
Председатель Совета профсоюза УрО РАН
Дерягин Анатолий Иванович

Профсоюз УрО РАН
               
горизонтальный баннер
     
     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Отличная новость.

Отличная новость!

я чего-то не пойму... УРо РАН ни под какое федеральное агентство не подпадает, академики сами добились внесения поправок в закон, что теперь основным бюджетораспорядителем для региональных отделений будет РАН. Чем раньше то думали, когда такую поправку сами требовали?

Только всем вместе бороться за нашу науку надо,тогда можно увидеть свет в конце туннеля,где есть надежда на победу и повернуть регрессивный вектор вверх.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account