Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция за восстановление Краснознаменной группы – Алексей Банников
artemijv
         
Из докладов участников пресс-конференции «Вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина! Открытое письмо известных деятелей Екатеринбурга»:
                   
Банников Алексей Викторович:
Отдел исследования Социальных структур,
движение «Суть Времени»

       
– Каких-то внятных ответов о том, что и когда будет сделано (властью – прим.) нет. Но что интересно: почти в каждом ответе на обращение идет апелляция к общественному мнению. «Надо его учитывать» и т.д. Возникает вопрос: если мы провели опрос, выявили общественное мнение – которое мы до проведения опроса, между прочим, не знали. И только когда мы увидели, что наше мнение совпадает с мнением большинства граждан, только тогда мы начали это активно отстаивать.

Потом речь идет о привлечении общественных организаций и специалистов… Вот, пожалуйста, у нас сидят уважаемые эксперты, которые готовы участвовать. Мы проводили общественные слушания, к которым делали широкий анонс, в отличие от слушаний, которые проводит администрация: когда и враги не догадываются, и друзья не знают.
       
– Гражданское общество – это, безусловно, идеал. Так вот, пожалуйста, если мы смогли каким-то образом узнать общественное мнение и «общественную экспертизу», давайте уже говорить по поводу возвращение того, что было утрачено. Очень часто пишут о том, что взамен символа надо установить новый символ. Экспо 2020 или Европу-Азию… А если бы христиане меняли символ (распятие) каждые четыре года?

       
– Демонтаж всей советской символики… Это очень опасное занятие. Когда мы выжигаем, убираем 70-летний период нашей истории, то мы превращаем это все в «черную дыру». В эту «дыру» свалятся наши семьи, наши предки, свалится наша досоветская история, свалится наше современность, наше будущее. Мы потеряем культурно-исторические корни, исчезнем как народ, и ни о каком гражданском обществе говорить больше не придется.
       
Источник – eot66.su
     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in