Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция за восстановление Краснознаменной группы – Артем Брусницын
artemijv
   
Из докладов участников пресс-конференции «Вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина! Открытое письмо известных деятелей Екатеринбурга»:
       
Брусницын Артем Викторович
Руководитель регионального отделения
движения «Суть Времени»

 
– Решение о сносе принималось за закрытыми дверями. Так не должно быть. В каждом обращении власть говорит: «Мы прислушиваемся к гражданскому обществу», «Мы гордимся гражданским обществом Екатеринбурга». Так делайте следующий шаг! Нам нужно вместе что-то делать с городским пространством… Нам тут жить… У нас есть данные социологического опроса, 70% за восстановление памятника на прежнем месте, результаты бесед со специалистами. Открытое письмо. Случай уникальный! Чтобы общество так было так консолидировано по одному вопросу – это редкость.


– Город реально недоволен тем, что случилось. Волна негодования кипит. Мы ходим диалога, а не радикализма. Мы в этом плане – правильное гражданское общество. Мы за диалог, результаты которого устроят общество, устроят власть, который будет неконфликтным и правильным. Но люди реально могут взбунтоваться, когда вместо диалога есть отписки… Долго это продолжаться не может. Надо слышать, что говорит общество.


– По факту, мы делаем за власть всю работу. Именно они должны проводить опросы общественного мнения, общественные слушания, выяснять мнение экспертов. А это сделали мы – не имея финансирования, не имея нужных структур, мы делаем гражданскими силами, силами активистов, всю работу за них. Претензии – не к нам, а к ним – за то, что они делают, а точнее, не делают.


– Митинг через сорок лет после награждения города Орденом Ленина… Это абсолютно символическая дата, символическое место, совершенно другой уровень актуальности. Опрос, общественные слушания, пикеты, газета. Не знаю, как другие организации, но мы свое дело взяли и делаем. А что касается актуальности – есть актуальность «поверхностная», Мигель Де Унамуно называл это «экстраисторией». Некая поверхность, на которой происходят какие-то события современности, торгаши, пиар и все прочее. А есть «интраистория» – внутренняя, глубинная актуальность. Великая Отечественная война, трудовой подвиг – актуальны всегда. Именно поэтому мы, в год 40-летия, рядом с этой датой и выйдем на большой митинг.


– Я борюсь за моих дедов, прадедов, которые воевали на полях Великой Отечественной войны, которые умирали на этих заводах… Героический труд, от которого люди умирали. Я за это борюсь. Я борюсь и за лицо города. Мы хотим вернуть это лицо. И нас пошатнуть невозможно.
 
Источник – eot66.su


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account