Previous Entry Share Next Entry
Сергей Чепиков - за восстановление Краснознаменной группы!
artemijv
       
Мы начинаем публикацию видеообращений в поддержку Открытого письма за восстановление Краснознаменной группы и Ордена Ленина. В первом видеообращении из серии - Сергей Владимирович ЧЕПИКОВ, почетный гражданин Екатеринбурга, прославленный биатлонист, участник шести Олимпиад, двукратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, обладатель двух Кубков мира по биатлону, депутат. Один из подписантов нашего Открытого письма.


   

Краснознаменная группа, один из символов Екатеринбурга, была снесена в ночь с 25 на 26 января 2013 года. До этого, еще в мае 2009 года, со шпилей Краснознаменной группы был снят Орден Ленина, врученный городу в 1973 году за «заслуги трудящихся города Свердловска, их... значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков». На место памятника установили олимпийские часы обратного отсчета.
За возвращение памятника на его историческое место выступает большинство жителей города, и кроме того - практически все опрошенные нами эксперты (архитекторы, историки, краеведы), а также почетные граждане Екатеринбурга и Свердловской области, известные горожане - деятели культуры и спорта, ученые, руководители ветеранских и общественных организаций.
   
Варварский снос Краснознаменной группы – это демонстрация пренебрежения к истории города и горожанам, это надругательство над памятью нашего народа о Великой Отечественной войне. Городу нужно вернуть его символ, его лицо и историческое достоинство!

         
Источник – eot66.su
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
еще бы на ютуб выложили

Я бы с радостью - ютуб не хочет:
"В вашем видео есть музыкальная композиция, права на которую принадлежат другому лицу."

Инетересно, взыграет совесть у чиновников Свердловска? Или они ждут, пока дело не дойдет до президента или на федеральном канале не покажут их произвол?

Историческое достоинство нашего народа надо защищать!

Непонятно кому было сложно поставить олимпийские часы рядом. Наверное город такой маленький, что и площадей больше нет.
Вот какая незадача для городских чиновников.

Или дело в том, что обратный ход часов по соседству с красными флагами вызывал у них неприятные ассоциации?

  • 1
?

Log in