Previous Entry Share Next Entry
Сергей Гущин - за восстановление Краснознаменной группы!
artemijv

Видеообращения в поддержку Открытого письма за восстановление Краснознаменной группы и Ордена Ленина.

Сергей Николаевич ГУЩИН - судья Международной категории по хоккею с шайбой, писатель, публицист, журналист, почетный изобретатель СССР, заслуженный работник высшей школы, заслуженный работник физической культуры, лауреат государственных наград и премий, член Международной Энергетической Академии, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ, профессор кафедры теплофизики УрФУ


   

Сергей Владимирович ЧЕПИКОВ, почетный гражданин Екатеринбурга, прославленный биатлонист, участник шести Олимпиад, двукратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, обладатель двух Кубков мира по биатлону, депутат.

Лев Алексеевич БОГУСЛАВСКИЙ, председатель Совета ветеранов Машиностроительного завода им. Калинина (ЗИК), кавалер государственных наград, лауреат премии Татищева и де Геннина.

 

Краснознаменная группа, один из символов Екатеринбурга, была снесена в ночь с 25 на 26 января 2013 года. До этого, еще в мае 2009 года, со шпилей Краснознаменной группы был снят Орден Ленина, врученный городу в 1973 году за «заслуги трудящихся города Свердловска, их... значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков». На место памятника установили олимпийские часы обратного отсчета.
За возвращение памятника на его историческое место выступает большинство жителей города, и кроме того - практически все опрошенные нами эксперты (архитекторы, историки, краеведы), а также почетные граждане Екатеринбурга и Свердловской области, известные горожане - деятели культуры и спорта, ученые, руководители ветеранских и общественных организаций.
 
Варварский снос Краснознаменной группы – это демонстрация пренебрежения к истории города и горожанам, это надругательство над памятью нашего народа о Великой Отечественной войне. Городу нужно вернуть его символ, его лицо и историческое достоинство!

 
Источник – eot66.su


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Помоему этих либероидов уже не вразумить...
Пора хвататься за вилы.

Даже не используя "слов-заклинаний", вроде шествия гностицизма и т.п. уничтожение символов Силы (читай СССР) - есть расчистка территории. Расчистка проводится в двух случаях: либо для полного "обессиливания" территории и превращения последней в примитивную колонию (пример Конго), либо для установления иной Силы (противник СССР).
Допустить этого - нельзя!!! Сплотим ряды, друзья!

Совершенно очевидно, что власть будет реагировать только на массовые уличные протесты. Но беда в том, что население России совершенно не намерено выходить на улицу со своими претензиями к власти. Запуганы "бессмысленнымибеспощадным"?

Прислушались бы к гласу народа и уважаемым людям города. Надо ,наверное, администрацию города в поликнику на прием сводить: к окулисту и к ЛОРу. Ну а если не поможет, можно и к психиатру пожаловать.

Edited at 2013-10-31 05:39 pm (UTC)

Эх, если бы власти прислушивались - в великой стране жили бы!
А тут, уничтожение, уничтожение символов, и всего, что связано с нашим величием в 20 веке.

Кто воюет с историей у того нет будущего

Скоро во всех городах страны? Ндааа
Хорошо бы по полной их... чтоб неповадно было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account