Previous Entry Share Next Entry
Всё зависит от нас с вами!
artemijv

Материал из газеты «Суть Времени – Свердловск» №6
   
Пикет1Пикет2Пикет3
 
Бюргерство
Оригинал взят у krasnouhov в Бюргерство
 
Уже немало уличных мероприятий мы провели – накопился опыт. Стали видны закономерности в поведении людей, которые слышат про Краснознаменную группу.
 
Есть закономерности радующие – но есть и немало отвратительных. К примеру, такая реакция:
 
– Здравствуйте! Мы проводим пикет в защиту Краснознаменной группы!
– Ой, да мне это вообще не чешется.
     
Слава богу, такие ответы были в меньшинстве. Правда, подобная реакция сперва выбивала почву из-под ног. Потом стал парировать: «А вы знаете, между прочим, что композиция была посвящена Великой Отечественной войне?» Этот аргумент порой прошибал лед, но не всегда – что также вызывало удивление.
   

На следующих пикетах стал замечать, что у говорящих подобное была сходная черта: их ни в коем случае нельзя было назвать «маргиналами». Напротив, по своему виду они производили впечатление вполне сытых граждан.

Бюргеры – возникло слово в голове.
   
Кто есть наш типичный бюргер? Это человек, который воспринимает все через свой желудок. Желудок не только пищевой – он может быть финансовым, карьерным, комфорто-жаждущим. Если он видит сигнал, который не удовлетворяет эти простенькие желания, то пытается отстраниться от него.
 
В радикальной форме таких людей очень мало. Но «бюргерство», как черта характера, в малой или средней степени присутствует у каждого из нас.
   
Что, казалось бы, плохого в этом явлении? «Все мы простые люди, хотим поесть–поспать, чего же больше?».
   
Плохо здесь то, что для бюргера нет таких понятий, как Честь и Достоинство. Они не входят в его систему координат. Зачем честь, когда можно стерпеть – если, конечно, это не ударит по кошельку или карьерным позициям?
 
«Зачем бороться за дедову награду – деда давно нет в живых. Нафига? Ее и так у вокзала втюхают! Да, дрянное место! Да, не видно ни черта! Орден должен висеть на груди? Дрянная аналогия! Вы – глупые идеалисты!
   
А часы выглядят прикольно! А когда уберут, может, что-то современное поставят – мой глаз радовать будет! Или фонтан – самое то в летнюю жару! Ещё раз говорю, какая к черту история? Сами живите в дедовских лохмотьях, а я буду жить сегодняшним днем!
   
Война… блин, Великая Отечественная… Да все равно, даже если я буду за восстановление памятника, мой голос ничего не значит! Мы все – маленькие люди!»
     
Можно вздохнуть. «Ф-ух, отбился! Не придется париться по поводу памятника. Когда про войну сказали – классно парировал! А мог бы потерять лицо!»
   
Бюргерство – это самый заклятый враг гражданского общества. И всего, что по праву считается человеческим.
   
Граждане, товарищи, читающие эти строки! В борьбе за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина мы можем полагаться только на наши с вами высшие качества, которые еще не убиты – это честь, достоинство, острая жажда справедливости!
     
Граждане, товарищи! Вытрясем из себя все унизительное бюргерство – и начнем действовать и жить по-человечески!
   
Будем ли мы людьми, если допустим осквернение памяти предков?
 
Дмитрий КРАСНОУХОВ,
Суть Времени – Свердловск
 
Пикет4Пикет5Пикет6
   
 
Авангард Русского Духа
Оригинал взят у akardapolov в Авангард Русского Духа
 
В нас не верят: «Они пытаются вернуть Краснознаменную группу!». Нас жалеют: «Зачем вам это? Может не надо? Новое время, новые символы». Над нами смеются: «Этим занимаются только коммуняки и пенсионеры».
   
Согласитесь, это очень интересный социальный феномен – высказывания о борьбе в таком стиле. Этакое символическое похлопывание по плечу: «Ну это же невозможно, вы же понимаете. У вас ничего не выйдет. Зачем дергаться?».
   
Откуда это семантика пораженчества, жалости и глума при обсуждении серьезного вопроса об одном из ключевых символов родного города? Символа, который напрямую связан с историей нашей победы в Великой Отечественной войне, с трудовыми подвигами народа-победителя в послевоенный период?
   

Пораженчество, неверие в собственные силы стало стилем жизни современного человека. А ведь мышление, которое заточено не на победу, не на прорыв – тоже формирует реальность, только, как мы понимаем, качество этой реальности весьма специфично. Какую реальность сформировали знаменитые строки: «Враг будет разбит, победа будет за нами»? И сравните. Почувствуйте разницу.
   
А еще можно процитировать строку из Библии: «В начале было слово». Слово, которое несет в себе зерно слабости, не может побеждать, слово, которое заряжено на поражение, – даст соответствующий результат.
 
      Но забыли мы, что осиянно
      Только слово средь земных тревог,
      И в Евангелии от Иоанна
      Сказано, что Слово это – Бог.
     
Очевидно, что в сознании у некоторых наших сограждан в последнее двадцатилетие произошли очень сильные сдвиги. Этос, «священные камни» – уже не священные. Осквернение памятников стало модной традицией нового времени, глумление над памятью наших предков принимает иногда совсем уж выходящие за рамки дозволенного формы. Некоторые представители нашей власти именуют эту новую «традицию» общефедеральным трендом и прилагают все усилия, чтобы быть, так сказать, на волне.
Самый яркий пример – это, конечно, снос Краснознаменной группы в Екатеринбурге. После, как мы помним, был известный танец молодых людей на мемориале воинам-интернационалистам в Карпинске. «Дурной пример заразителен», не так ли?
   
Утеряна поколений связующая нить, а мы, как осколки большой и сильной когда-то коллективной общности, силимся понять – кто мы, что с нами происходит и почему. И не можем этого сделать, так как отсутствие связи, этой спасительной нити Ариадны, объединяющей всех идеи волочет Народ в пропасть.
     
Нам навязывается чуждая идентичность. Как это проще сделать? Сначала нужно запустить убийственный вирус ненависти к своей истории, а в пределе – к самому себе, как к представителю этой якобы «порченой» коллективной общности.
   
Похожую операцию по стиранию памяти совершали с манкуртами из известного произведения Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день...»). Манкурт – это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Операция «манкуртизация русского народа» – вот что это такое, снос Краснознаменной группы!
   
Можно приводить много примеров того, как оскверняется память наших предков, эта тема еще ждет своих исследователей из нашего будущего. Да-да, я уверен, что пройдет какое-то время, и вторая волна перестроечного безумия завершится, люди выйдут из полузабытья, и новая, обновленная Россия будет создавать научные коллективы, где ученые будут исследовать происходящее сейчас с нами с научной точки зрения. Будут созданы специализированные институты, в которых без истерик, спокойно и профессионально будут проводиться историческая работа, будет вестись полноценная научная деятельность по изучению следующих феноменов: самоуничтожение себя, своего прошлого через сносы; переносы и переименования; безразличие к разрушению своей истории; феномен «моя хата с краю» и т.п.
     
И, конечно, будут другие научные коллективы, в трудах и монографиях которых достойное место займет история с возвращением Краснознаменной группы на ее историческое место небольшой, но заряженной на борьбу группой. Это будет история о том, как простые люди, преодолевая испытания и соблазны современного мира, пройдя «огонь, воду и медные трубы» смогли выстоять, и победить – отстояв свое историческое достоинство. Взяли на себя ответственность, подняли знамя, повели за собой – и победили!
     
Авангард – это те, кто всегда впереди, кто на самом сложном участке двигается вперед, несмотря ни на какие препятствия. Это они вызывают восхищение силой своего духа, непоколебимостью, стремлением к победе. Это они, несмотря ни на что, вырывают победу, служат примером для всего народа. Их сотни тысяч, представителей авангарда, которые шли вперед, двигали колесо Истории. И вот, настал наш черед. Время пришло.
     
Пришло время действовать и продолжить победную эстафету. Потому что кроме нас некому, потому что на нас последняя надежда. И другой уже не будет!
 
Они идут, слышите!
 
Авангард Русского Духа идет побеждать!
   
Все на борьбу за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина!
   
Александр КАРДАПОЛОВ,
Суть Времени – Свердловск
 
Источник – eot66.su
     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account