Previous Entry Share Next Entry
Концепция семейной политики до 2025 – слушания в общественной палате Свердловской области
artemijv
   
"14 ноября в 11 часов  в Екатеринбурге пройдут общественные слушания Концепции по семейной политике РФ на 2014-2025 гг, разработанные в Госдуме под руководством Елены Мизулиной. Состоятся они  в  Общественной палате на Малышева, 101. У каждого екатеринбуржца есть уникальная возможность прийти и повлиять на то, какой будет семейная политика России в течение ближайших 10-11 лет!" –
такой анонс разместил на своем сайте Православный ресурсный центр Семья Димитрия Солунского, организатор слушаний. Ну мы и пришли.
     
Кроме нас, свердловского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления, в слушаниях приняли участие региональное отделение Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ, центр защиты материнства Колыбель, Областной родительский комитет Счастливое детство в родной семье, многодетные матери и журналисты (которых даже специально попросили "будьте сегодня не только журналистами, но и гражданами"). Ну и представители Министерства соцзащиты Свердловской области, представители МВД, депутаты Законодательного Собрания.
     
Слушания действительно были открытыми, высказаться успели все – за что организаторам огромная благодарность. Слушания проходили интересно, продуктивно, но довольно нервно. Как-то так:
   

     
И вот почему. На видео – один из наиболее сложных моментов слушаний. Обсуждается очень спорная (а на наш взгляд – просто недопустимая), статья Концепции, связанная с созданием "единого федерального органа" по делам семьи.

Концепция по государственной семейной политике РФ на 2014-2025 гг переживает уже третью редакцию. Анализ концепции семейной политики в ее первой редакции был проведен в мае 2013 года экспертом РВС Людмилой Виноградовой. По сравнению с первой версией Концепция изменилась в лучшую сторону – было принято большое количество дополнений от АРКСа и других про-семейных организаций.
     
Автор Концепции Елена Мизулина, крайне неоднозначная особа – одновременно православный человек, противник абортов, автор законов о противодействии гомосексуальной пропаганде... И при этом – в недавнем прошлом – один из наиболее яростных лоббиств ювенальной юстиции, автор заблокированного нами закона о соцпатронате, руководитель профильного комитета ГосДумы, который уже много чего разрушительного для семьи "напридумывал" и "напринимал".
     
Вот и в Концепции – "за всеми словесными перлами" о приоритете семьи, о традиционных ценностях, о правах родителей до сих пор спрятано кое-что очень страшное. Читаем пункт 2 главы 4 (Механизм реализации семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года, стр.24):
   

2) создание профильного федерального органа в структуре Администрации Президента Российской Федерации или в структуре Правительства Российской Федерации, к ведению которого должны быть отнесены вопросы, связанные с координацией деятельности в сфере реализации мер семейной политики, контролем за их реализацией, сбором информации и методическим обеспечением данной деятельности.
     
То есть для реализации мер семейной политики, перечисленных в Концепции (безусловно – замечательных), необходимо создание суперведомства, которое будет курировать и контролировать "по семейному вопросу" все профильные министерства (Минсоцразвития, Минздрав, Минобраз, МВД, Минэкономразвития) и по существу неподконтрольное никому!
       
Под разговоры о нравственности, традиционных ценностях, ограничении абортов – нагло вводится ювенальное ведомство типа
немецкого Jugendamt или норвежского Barnevernet!
         
Возможно, это только наши страхи, и создаваемое ведомство будет не ювенальным, а как раз наоборот? В конце концов, декларируется, что такое ведомство займется укреплением традиционных ценностей, поддержкой многодетных семей etc.
     
Однако, во-первых, "реализацией мер семейной политики" у нас в стране занимаются далеко не святые люди. Это те, кто еще вчера были самыми яростными лоббистами ЮЮ. Нынче они "перековались" в православных патриотов, защитников традиционных ценностей (за исключением наиболее одиозных, вроде Альтшулера), но мы отлично помним, как осенью 2012 года Мизулина, Баталина, Третьяк и прочие замечательные женщины из ГосДумы продавливали ювенальные ФЗ "О соцпатронате" и "Об общественном контроле".
       
Во-вторых, разговор о создании "
профильного федерального органа" как-то странно совпадает, например, с внесением в ГосДуму очередного ФЗ "О патронате в Российской Федерации" (подробный анализ законопроекта). Законодательное закрепление соцпатроната плюс суперведомство, призванное этот патронат осуществлять, – это и есть система ювенальной юстиции в чистом виде.
         
И в-третьих, требование о создании подобного над-министерского ведомства по семье поразительным образом совпадает с таким же требованием недавнего
Обращения Союза женщин России к Президенту Российской Федерации Путину В.В.
       
"Союз женщин России", сотрудничающий с ВОЗ и ЮНИСЕФ, и защита традиционных ценностей – как-то совсем друг с другом не вяжутся. Екатерина Лахова, председатель СЖР – автор законопроекта "О гендерном равенстве". Она, в отличие от своей бывшей соратницы, в "православного традиционалиста" не перековалась. И она честно рассказывает,
[Что это будет за "единый федеральный орган"]
"Для реализации семейной политики необходим эффективный национальный механизм:

– формирование в структуре государственного управления органа по координации реализации единой государственной политики в отношении Семьи, Детей, наделенного правом принимать решения обязательные для исполнения;

– создание межведомственного координационного Совета по делам семьи и детей под руководством заместителя Председателя Правительства, который должен быть наделен полномочиями координировать действия различных министерств и ведомств в вопросах семейной политики. Совет призван контролировать выполнение федеральных и региональных законов по поддержке семей; осуществлять методическое обеспечение, постоянный мониторинг и анализ положения российской семьи и эффективности семейной политики в субъектах Федерации, содействовать развитию служб семьи в регионах и распространению положительного опыта работы;

– освобождение Министерства образования от несвойственных ему функций, а именно: выработка государственной политики в сфере опеки и попечительства детей, профилактика сиротства, устройство детей в замещающие семьи, постинтернатное сопровождение; школа приемных родителей — должны быть переданы специальной структуре, отвечающей за профилактику неблагополучия в семье, реализацию семейной политики в целом;

– создание единого целостного механизма и регламента взаимодействия между всеми органами и учреждениями, отвечающими за положение семьи и детей в России (семья, школа, органы социальной защиты, опеки и попечительства, инспекторы по делам несовершеннолетних МВД, комиссия по делам несовершеннолетних, детские поликлиники);

– введение в перечень критериев деятельности субъектов федерации статистических показателей благополучия семьи."

   
http://www.wuor.ru/news.php?act=detail&id=549

       
GOPR0004-1GOPR0002-1
       
Именно о недопустимости создания "суперведомства по делам семьи" нами и было заявлено на общественых слушаниях. И не только нами – о том же самом заявили представители АРКС, Всероссийского родительского собрания, православных организаций и родительских комитетов города.
     
Все наши доводы были зафиксированы, и "По итогам слушаний протокол с  внесенными предложениями в Концепцию будет передан к 19 ноября в Москву, члену Координационного Совета при Президенте РФ Коченову Андрею Юрьевичу и депутату Госдумы Елене Мизулиной" fdsol.ru/news/kakoi-byt-semeinoi-politike-rossii-na-2014-2025-gg
     
У нас нет никаких сомнений, что руководители ресурсного центра Семья Димитрия Солунского выполнит свое обещание, так же как ими было выполнено обещание полной открытости слушаний.
       
Но кроме того, мы надеемся, что странная ситуация со слушаниями осенью 2012, организатором которых была Елена Мизулина, не повторится, и на этот раз позиция региональных отделений трех крупнейших родительских объединений страны и православных организаций Екатеринбурга будет учтена.
       
Уважаемая Елена Борисовна! За прошедший год мы с Вами стали намного мудрее, научились слышать друг друга. Вот уже и в Вашей Концепции – почти все то, что мы говорили на митингах в защиту семьи и традиционных ценностей. Осталась самая малость – удалить из нее последние фрагменты "ювеналки", последние "двусмысленности". Когда это произойдет – тогда Концепция станет прекрасным документом, который поможет укрепить российскую семью.

О том, как это сделать – наш
следующий текст.
Свердловское отделение
ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС)

Источник – r-v-s.su


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Спасибо за активную позицию в противодействии продвижению антисемейной политике в России!

После того, как Путин, совсем недавно, подписал "Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации", которая предусматривает сексуальное просвещение детей чуть ли не с рождения. не верю НИКОМУ, ни одному слову! С чего это Мизулиной вдруг измениться? Или той же Лаховой? Или Матвеенко? Они теперь под прикрытием Конвенции развернуться уже на" законном" основании!

Постоянно в голову лезет мысль,что под семьей(концепция семейной политики) они(Мизулина и компания) подразумевают приемную семью....

Edited at 2013-11-20 10:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in