Previous Entry Share Next Entry
Евгений Куйвашев - за Краснознаменную группу
artemijv
На месте "олимпийских часов" должна находиться Краснознаменная группа, считает свердловский губернатор Евгений Куйвашев.
"Я свое мнение высказал, на этом месте должна находиться Краснознаменная группа. Напомните об этом им (городской администрации) через СМИ", - ответил губернатор на вопрос Накануне.RU.


     

Напомним, часы, показывающие обратный отсчет до олимпийских и паралимпийских игр в Сочи, утратят свою актуальность уже в феврале. Что будет вместо них, пока неясно – глава администрации Екатеринбурга пообещал провести изучение общественного мнения, учесть советы иностранных специалистов, но вариант с восстановлением Краснознаменной группы, похоже, даже не рассматривается.
 
"В начале следующего года мы планируем изучение общественного мнения по поводу того, что там может быть, какие предпочтения у горожан. Лучшего места в Екатеринбурге найти вряд ли возможно – это пересечение реки и главного проспекта. Надо понимать, что это гидротехническое сооружение и это памятник истории – это налагает определенные ограничения. Чтобы фантазия не размахивалась на многотонный монумент на века, такой вариант не пройдет", – сказал вчера сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопрос Накануне.RU о том, что будет на Плотинке после олимпиады.
Отметим, ранее уже проводились опросы общественного мнения по этому поводу, и большинство горожан выступило за возвращение Краснознаменной группы на историческое место. Прислушаться к мнению горожан мэрию призывал и полпред Игорь Холманских.
Вопрос о памятниках был затронут и на большой пресс-конференции Владимира Путина. Он призвал тогда муниципальные власти подходить к такого рода вопросам взвешенно, с уважением относиться к разным историческим эпохам и "не взрывать мозг горожанам".
Напомним, что часы были смонтированы в центре города на месте демонтированной Краснознаменной группы Ордена Ленина, которым город был награжден в 1973 году за вклад в развитие экономики страны и за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Особое возмущение горожан вызвал тот факт, что "замену" провели под покровом ночи. Правда, позже чиновники мэрии заявили, что таково было решение горожан, выявленное в результате "публичного обсуждения вопроса" (что свелось к голосованию на сайте администрации города).
Алена Ласкутова, НАКАНУНЕ.RU


 
Источник – НАКАНУНЕ.RU
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

  • 1
?

Log in