Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Молния!!! Опрос по Краснознаменной группе на сайте администрации Екатеринбурга

 
Вчера вечером, без анонса (по принципу кто проголосовал, тот проголосовал), городская администрация разместила на своем сайте опрос:
 
2014-02-01 04-20 жж 01
 
Как вы думаете, каков результат голосования?
 

2014-02-01 04-20 жж 02
 
(Результат на 01.02.2014, 04-20 местного времени)
 
«Чуда» не случилось. Краснознаменная группа и Орден Ленина уверенно лидируют. Как и во всех опросах, которые проводились за год – нашем социологическом исследовании и последовавших «проверках» Эха Москвы и ЕТВ; а также совсем недавнем телевизионном опросе, который проводил Четвертый канал (более 2500 проголосовавших, 81% за Краснознаменную группу). Как по этому поводу высказался журналист Четвертого канала Евгений Енин: «Мнение горожан однозначное – между знаком славного прошлого и неизвестно чем, они выбирают славное прошлое. Хоть сколько угодно проводите опросов... 80 на 20 за Орден»
 

На первый взгляд, в данном опросе результат не 80 на 20, а 33,2%. Но, во-первых, отрыв от второго варианта – в 3,5 раза. А во-вторых, такова специфика опроса – «напишите свой вариант». Реально Краснознаменная группа и Орден Ленина в ответах встречаются сорок (!) раз – смотрите сами, и «Знаменная группа», и «Шпили Краснознаменной группы», и «Вернуть что было! Знамена с орденом»... В сумме этих ответов на 52,6%. Подавляющее большинство. И то ли ещё будет, когда горожане проснутся – и поймут, что администрация Екатеринбурга решила узнать их мнение.
 
Мы очень надеемся, что городская администрация прислушается к результатам хотя бы собственного опроса. Как это и было обещано:
 

 
Кстати, опрос, согласно которому «большинство голосов было за то, чтобы убрать "данную группу" и поставить на её месте олимпийские часы» найти так и не удалось. Был ли он?
 
Впрочем, нынешний опрос точно есть. Все скрины сохранены, результаты известны. И теперь либо горадминистрация должна вернуть памятник на его историческое место. Либо... придется ОТКРЫТО заявить, что на мнение жителей города господам Якобу, Тушину, Тунгусову наплевать. А это далеко идущее заявление.
 
Конечно, всегда можно выдумать очередное фантастическое объяснение, почему нельзя вернуть Краснознаменную группу. Ломать комедию можно до бесконечности. Получается оригинально, но настолько далеко от реальности, что становится уже не смешно, а грустно.
 
Памятник за вклад свердловчан в Победу, символ города – должен быть возвращен на законное место. В кратчайшие сроки. Точка.
   

 
Артем Брусницын,
Суть Времени – Свердловск

Источник – eot66.su
 
Tags: Екатеринбург, КЗГ, Краснознаменная группа, Орден Ленина, Свердловск, Суть Времени, опрос
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →