Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург сливает воду
artemijv
   
Засуха на городском пруду
   

   
18 августа — ИА Красная Весна Весь август 2017 года в Екатеринбурге проходит осушка городского пруда — уровень воды в водоеме уже снижен примерно на два метра. В ближайшие выходные, в связи с празднованием «Дня города», в городской пруд снова вернут воду, в последующие дни он будет осушен полностью, передает корреспондент ИА Красная Весна.
   



 
Осушка пруда производится для проведения реконструкции Макаровского моста — добраться до опор важной транспортной артерии Екатеринбурга можно только со дна пруда.
   


 
Обнажившееся дно водоема уже стало местом прогулок для жителей города, в основном детей и металлоискателей. Не теряют времени также городские службы и волонтеры, которые занялись чисткой городского пруда. За несколько недель со дна пруда удалось достать сотни килограмм мусора.
   


 
Также многие граждане ожидали начала строительства
«храма на воде» — собора Святой Екатерины, против возведения которого в акватории городского пруда выступают архитекторы и градозащитники. Однако пока этого не происходит — понтон с техникой находится в предполагаемом месте строительства, но никаких строительных работ не ведется.
   


 
19 и 20 августа «засуха» временно закончится — пруд снова будет наполнен водой в полном объеме для проведения парусной регаты в честь празднования Дня города. После этого планируется полностью «слить воду» до окончания работ по реконструкции Макаровского моста.

   

   
Автор фотографий — Артемий Брусницын. Смотрите больше изображений в Галерее ИА Красная Весна

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Екатеринбург сливает воду

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург сливает воду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Екатеринбург сливает воду [...]

У нас обычно храмы втыкают в сердце парка, а у вас даже в пруд пытаются. Нет предела церковному рвению в советском государстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account