Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Шоу продолжается...

   
Сити-менеджер А. Якоб и пресс-секретарь мэрии Д. Сухоруков
Начался второй опрос на сайте горадминистрации Екатеринбурга. На этот раз даже сделан анонс:
 
Очередной этап голосования стартовал!.. с 3 по 10 февраля... были отобраны наиболее популярные варианты...
     
Правда, уже на первом этапе горадминистрация показала свою несостоятельность – вбросы, накрутки, варианты "Рамзан Кадыров" и "памятник Абу" на первых местах... После всего, что было продемонстрировано, даже странно задавать серьезные вопросы. Но они есть.
     
Допустим (только допустим!), что первое голосование хоть что-то показало. И были выбраны пять вариантов, набравших максимальное число голосов. Правда, они не совпадают с вариантами в официальном архиве голосования (даже после чисток от Абу и Кадырова):
   
   

голосование архив ночь
 
Например, откуда взялся "символ «Европа-Азия»"? Конечно, есть желающие установить границу континентов в десятках километров от реальной, но в официальном архиве голосования такого варианта и близко нет.
               
Почему Краснознаменная группа с Орденом Ленина названа "Композиция, установленная в 1970-е годы"? Это что, официальное название? Или так, чтобы никто не догадался?
               
Тем не менее, на данный момент лидирует именно "Композиция, установленная в 1970-е годы", то есть Краснознаменная группа, в первозданном виде, той самой высоты, той самой конструкции, с установленным Орденом Ленина... Чувствуете, как оно бывает, когда сами себя перехитрили?
                   
Если побеждает "Композиция, установленная в 1970-е годы", то никакие разговоров про "современные материалы, улучшенный дизайн, изменение конструкции" (читай – пластмасса, светодиоды и уменьшенный размер) уже не пройдут. В первозданном виде, из военного алюминия, с массивным Орденом.
     
А если побеждает какое-нибудь "колесо обозрения", то, учитывая все альтернативные опросы (Эхо Москвы, ЕТВ, 4 канал, 66.ru... везде побеждала Краснознаменная группа)... Учитывая реальное социологическое исследование, проведенное весной этого года... А главное, учитывая, как был проведен "первый этап голосования"... Скажем так, общественность города может выразить справедливое сомнение в честности такого голосования. И ответить, по существу, будет нечего.
 
Вообще, такие "опросы" вызывают в памяти дурной перестроечный анекдот про чистые листки бумаги и "всем и так все ясно". Не ясно только, какое шоу готовят нам завтра – и до какой степени вранья смогут дойти чиновники мэрии.
     
 
Артем Брусницын,
Суть Времени Свердловск
   
Источник – eot66.su
     
Tags: Екатеринбург, Краснознаменная группа, Орден Ленина, Свердловск, мэрия, накрутка, опрос
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments