Previous Entry Share Next Entry
Перепутал архитекторов с террористами?
artemijv

   
21 августа 2017 — ИА Красная Весна Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе предвыборных дебатов на «4 канале» Екатеринбурга назвал противников застройки Городского пруда «общественными террористами», 21 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 

Комментарий Куйвашева, ВРИО и кандидата в губернаторы от партии «Единая Россия», касался вопроса строительства в акватории городского пруда храма Святой Екатерины, также известного как «Храм-на-воде», которое планируют осуществить корпорации РМК Игоря Алтушкина и УГМК Андрея Козицына.
 
«Если у людей (Алтушкина и Козицына — прим. ИА Красная Весна) есть желание построить здание не себе любимому, а людям, чтобы сделать город привлекательнее, что в этом плохого? — пояснил Куйвашев. — Любое строительство в ключевых местах должно учитывать интересы людей, и нужно разделять мнение населения от мнения общественных террористов».
 
Напомним, проект РМК и УГМК по строительству на городском пруду Екатеринбурга храма высотой 65 метров и вместимостью 2000 человек вызвал бурную реакцию городской общественности. Против застройки выступили архитекторы города, на акцию против строительства «Храма-на-воде» в начале апреля 2017 года вышли 1500 человек.
 
Застройщики и сторонники строительства ответили «асимметрично» — 16 апреля 2017 года был изменен маршрут пасхального крестного хода, в результате чего все 10 тыс. участников церковного мероприятия были выведены на акцию в поддержку «Храма-на-воде».
   


   
Источник: ИА Красная Весна

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Вероятно, имеется в виду учитывать интересы только половины людей, а интересы другой половины не учитывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account