Previous Entry Share Next Entry
«Это не ваша история»?
artemijv
   
 

Открытие парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге: журналисты и чиновники / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна
   
3 сентября — ИА Красная Весна В Екатеринбурге на торжества по случаю открытия исторического парка «Россия — моя история» попали только чиновники и журналисты, сегодня, 3 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна. Жителей города не допустили на открытие музея, которое широко анонсировалось в интернете и городском пространстве. На торжественную церемонию и в сам музей пускали только приглашенных чиновников и журналистов, остальных же попросили «подождать четыре часа».
 

«Мы звонили утром в музей, и нам сказали, что сегодня вход будет свободный. А получилось, что у нас есть элита, нужно пускать первой, и остальной народ. Народ, значит, пусть подождет. Очень культурно», — заявила корреспонденту ИА Красная Весна одна из жительниц Екатеринбурга, пришедшая на церемонию открытия.
 
Во всех источниках указывалось время открытия — 14:00. Екатеринбург увешан баннерами, на которых 3 сентября анонсируется как день открытия музея. Нигде не пояснено, что у официальных гостей и обычных граждан — разное время посещения.
 
Напомним, сегодня, 3 сентября, в Екатеринбурге открылся исторический парк «Россия — моя история». Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.
 
На открытии в Екатеринбурге присутствовали ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также многие бывшие и действующие чиновники города и области.
 
Духовник Путина использовал фейковую цитату Ленина в своей лекции
   

Епископ Тихон на открытии парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна
 
3 сентября — ИА Красная Весна Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником президента, использовал в своей лекции фальшивую цитату из Владимира Ленина, 3 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.
 
Епископ использовал следующую «фейковую» цитату из Ленина: «А на Россию мне наплевать». После этого Шевкунов заявил, что именно таким людям, как Ленин, власть передали февралисты, не справившиеся с ситуацией. Кроме того, епископ заявил, что причина Февральской революциии — «те вирусы и бактерии, размножавшиеся благодаря снижению политического, общественного и духовного иммунитета».
 
Лекция под названием «Февральская революция — что это было?» проходила в рамках открытия исторического парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге. Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.
 
Патриоты Урала: нельзя оценивать историю однобоко
   

Открытие парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна
 
3 сентября — ИА Красная Весна Открытие исторического парка «Россия — моя история» является большим шагом вперед для Екатеринбурга, где музейное пространство «монополизировано» Ельцин-центром. Но в экспозиции все же есть моменты, которые будут восприниматься российским обществом спорно. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил корреспонденту ИА Красная Весна глава Патриотического клуба «Победа» (УрФУ) Дмитрий Красноухов.
 
«Это очень сильная площадка, на базе которой могут проходить не только экскурсии, но и образовательные секции. Впечатляет масштаб, впечатляет громадный объем информации, который переработали для музея. То, что это все работает в Екатеринбурге — это здорово. Здорово, что приложили руку и наши уральские историки, в основном из УрФУ.
 
Это намного лучше и объективнее, чем Ельцин-центр. Но есть пара экспозиций, которые показались мне однобокими. Это площадки, посвященные русским революционерам и большевикам. Понятно, что есть разные точки зрения, разные оценки. Но ведь сталинский период в музее оценивается с нескольких сторон: со своими трагедиями и со своим героизмом. А раннесоветский — сплошь трагедия, сплошь черной краской. Хотя и тогда было свое величие.
 
В целом же повторюсь: музей впечатляет. Он заслуживает тщательного изучения,» — отметил Красноухов.
 
Напомним, сегодня, 3 сентября, в Екатеринбурге открылся исторический парк «Россия — моя история». Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.
 
Источник: ИА Красная Весна
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

«Это не ваша история»?

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи ««Это не ваша история»?» в контексте: [...] 03.09.2017 23:59 Оригинал взят у в «Это не ваша история»? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Это не ваша история»?

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи ««Это не ваша история»?» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Это не ваша история»? [...]

«Это не ваша история»?

Пользователь booffon сослался на вашу запись в своей записи ««Это не ваша история»?» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Это не ваша история»? [...]

Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — о

Пользователь arhiseva сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — оправдывает террористов?» в контексте: [...] сентября, в Екатеринбург на открытие мультимедийного парка «Россия — моя история» [...]

Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — о

Пользователь ihlmhf сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — оправдывает террористов?» в контексте: [...] сентября, в Екатеринбург на открытие мультимедийного парка «Россия — моя история» [...]

Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — о

Пользователь magis_amica сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — оправдывает террористов?» в контексте: [...] сентября, в Екатеринбург на открытие мультимедийного парка «Россия — моя история» [...]

Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — о

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — оправдывает террористов?» в контексте: [...] сентября, в Екатеринбург на открытие мультимедийного парка «Россия — моя история» [...]

Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — о

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в Екатеринбурге: Губернатор молчит, Епархия — оправдывает террористов?» в контексте: [...] сентября, в Екатеринбург на открытие мультимедийного парка «Россия — моя история» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account