Previous Entry Share Next Entry
«Матильда» — это заразно
artemijv
   
Как URA.RU искали царебожников, а нашли профнепригодность
   

   
Открываю сайт широко известного в узких кругах уральского информагентства URA.RU и вижу нечто странное:
   


   
Меня вот сложно удивить. Но им удалось. В какой реальности живут журналисты URA.RU, если у них коммунистическое движение «Суть времени» собралось выступать вместе с царебожниками против «Матильды»?
   
Челябинские товарищи уже подробно откомментировали материал в статье
«Так написать мог либо лунатик, либо фанатик». Честное слово, объяснять, почему мы не будем бороться с «Матильдой» (как и выступать в поддержку этой, с позволения сказать, фильмы), даже как-то странно.
   

Но у меня самого есть вопрос у журналистам. Если ваш «источник» нечто лепит про движение «Суть времени» — надо же как-то это проверить? А то ведь может получиться позор и материальные затруднения.
 
Вот я лично отношусь к тем самым «людям Кургиняна» на Урале. Моя позиция в отношении фильма «Матильда» и царебожников, которые против него восстали — известна. Желающие могут прочесть материалы на ИА REGNUM и ИА Красная Весна. Если уважаемым журналистам URA.RU сложно читать, то мой телефон им тоже известен.
 
Почему вместо того, чтобы позвонить и уточнить (да хоть бы в интернет заглянуть!), публикуется какая-то несусветная чушь с больным на голову анонимусом в роли «источника». Где этот источник взяла ваш корреспондент Золотухина Альбина Батьковна — у себя в голове? Сколько их там еще обитает?
 
Хотя о чем это я. Профпригодные журналисты хотя бы гуглом пользоваться умеют. Знают о суммах штрафов за клевету. Могут найти информацию, что «люди Кургиняна» выиграли немало судов. У Александра Дугина. У Евгения Юрьева. У Бориса Немцова... Хотя нет, этот до оглашения приговора не дожил. Та же участь (в смысле, судебное разбирательство, не подумайте) ожидает Süddeutsche Zeitung...
   
Правда, по мелочи у «людей Кургиняна» судиться не принято. А URA.RU — все-таки не Süddeutsche Zeitung. Так что, вполне возможно, местечковых любителей жареных новостей минует чаша сия. В очередной раз.
     
UPD: Кажется, настоящая причина странной публикации найдена. Рядом с вышеописанным недоразумением на сайте URA.RU висит материал «URA.RU» признано самым эрудированным СМИ Екатеринбурга... Это заголовок. А вот сама новость: «журналисты информагентств „URA.RU“ и „Моменты“ — стали победителями „МозгоБойни“, которая состоялась в четверг, 14 сентября, в Екатеринбурге». В качестве иллюстрации — групповое фото с бутылкой алкоголя... Уважаемые «эрудированные» журналисты, надо меньше пить! Берегите психическое здоровье и оставшиеся мозги!

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
да, дикость какая-то.
или они считают что у них совсем от всего индульгенция?
соответственно и имидж имеет СМИ, ссылаешься где-то, и тебе сразу ответ:
еще бы на укросми сослался!

от здравого смысла у них индульгенция)

Альбина батьковна-ни о чем не говорит?

Есть такое мужское имя "Батько",а?))))АльбинБатьковнва-чисто и откровенно фейковый персонаж...Далеко пойдете НЕ УВИДЕВ главного сразу..))))

Re: Альбина батьковна-ни о чем не говорит?

Ну, "Батьковной" - это я ее назвал. А то отчества не знаю...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подайте на неё в суд что бы не повадно было.

«Матильда» — это заразно

Пользователь ihlmhf сослался на вашу запись в своей записи ««Матильда» — это заразно» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Матильда» — это заразно [...]

Отлично написано! )

Спасибо) Но конечно, по остросюжетности до "фантастических сенсаций" URA.RU мне далеко

«Матильда» — это заразно

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи ««Матильда» — это заразно» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Матильда» — это заразно [...]

"Смешались в кучу кони, люди"

Кто ответит за то, что из гос. бюджета насыпали 25 млн долларов на съемку этой провокационной фильмы?
Снимали за счет налогоплательщиков, которые теперь ОБЯЗАНЫ идти в кинотеатры и оплачивать капризы отдельных гламурных деятелей искусства и гос. чиновников. Чихать, что фильм действительно провокационный? Снят на наши деньги... Кто и с кого за это спросит?!

Никто ни с кого не спросит. У нас за государственные деньги много исключительного дерьма снимают, и похуже Матильды. Вот фильм Викинг, например - как вам? Кстати, там святой равноапостольный князь Владимир по сюжету нажирается мухоморов и сношает в амбаре княгиню Рогнеду. И чего-то я не помню протестов "православной общественности" на этот счет.

По поводу оценки художественной ценности Викинга согласен.
Но когда то нужно прекращать это халявное разбазаривание денег.
Доколе?

Действительно сказочные.Непоспоришь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account