Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Враг в городе!

 
Уничтожая символы силы и сопротивления фашизму, захватчики превращают патриотов в слизь
   
 
   
Бандеровская банда на Украине все сильнее укрепляется во власти. Слава богу, что юго-восток не дремлет и не ложится под киевскую хунту, а организует народное Сопротивление. Но нужно трезво оценивать ситуацию: братьям с нашей помощью предстоит сделать еще очень многое, чтобы сломать хребет неприятелю.
 

Нам нужно учиться на ходу. Как по Багрицкому: "Эти дни... азбукою должно заучить". Необходимо извлечь из происходящего уроки выживания – от этого будет зависеть, задавим ли мы фашиста в зародыше у нас в России (его нашествие возможно), либо же ему будет полностью передана инициатива душить и пытать всех "инакомыслящих".
 
По-настоящему ценный урок здесь один. В пучине мятежных событий есть одно важное мгновение – это момент перед тем, как фашист окончательно разгромит государство, но уже после того, как гадина проявит свою личину прилюдно. В это мгновение все патриотические гражданские силы должны объединиться и выступить против врага. На Украине это мгновение было упущено, люди возлагали свои надежды на "Беркут", который держался очень достойно, но не смог стать гражданской силой.
 
В указанной выше формуле крайне важно словосочетание "объединение патриотических сил". Но оглянитесь вокруг: ведь проделаны большие усилия для того, чтобы превратить все гражданско-патриотическое в слизь! Ведь слизь не может объединяться, неофашиста она раздавить тоже не может – потому что она не может НИЧЕГО. Для слома гражданского Сопротивления бандеровцы на Украине использовали все: ложь в СМИ, взятие людей в заложники, террор, погромы… И одним из самых эффектных и эффективных способов "превращения в слизь" стал именно снос памятников советской эпохи, пресловутый "Ленинопад", прокатившийся по Украине.
     
И в свете этого вся эпопея с Краснознаменной группой и Орденом Ленина в Екатеринбурге сейчас заиграла новыми красками. Также она дополнилась посягательствами уже на памятник Ленину.
     
Недавно мэр Екатеринбурга Ройзман, пытаясь, видимо, нащупать новую, "майданутую" базу поддержки, заявил, что памятник Ленину было бы справедливо убрать с площади 1905 года. Услышать подобное от мэра российского города после всех украинских событий – это что-то, согласитесь! Повторимся, для бандеровцев снос Ленина был очень важным символическим актом в захвате Украины – тем самым они косвенно заявляли, что укрепятся на захваченной территории надолго. И это не надуманные смысловые категории – была проведена деморализация жителей оккупированных территорий. При этом во многих других городах памятник, как частичка чего-то общего, как некая общая ценность (в каждой клеточке которой кипит неистовая ненависть к фашизму!), объединял вокруг себя людей – это был костер, вокруг которого собрались граждане, где они произносили первые клятвы Сопротивлению.
   
У Екатеринбурга, Свердловска, была одна центральная точка – Краснознаменная группа и Орден Ленина. Эта точка была не только "пространственной", но и смысловой – ведь в ней содержится великая память о Победе, об уральском вкладе в борьбу с фашизмом, о великих подвигах индустриализации, научных и космических достижениях... И городские власти, изъяв из центра города его всеобъединяющий смысл, сделали нечто очень страшное и многими до конца не осознанное.
 
Согласно социологическому исследованию, проведенному "Сутью времени", почти 70% граждан (абсолютное большинство) – за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. Результат много раз подтверждался в интерактивных голосованиях на ТВ и в интернете.
   
Итак, знамена с Орденом играют еще более важную роль, чем памятник Ленину. Когда на нашей земле, не дай бог, прозвенит тревожный колокол, именно вокруг центральных, всеобъединяющих памятников будут собираться патриотические очаги. Орден и знамена – народные опоры в борьбе с фашизмом и неофашизмом. Но что мы видим?
 
Городские власти выражают следующее: "Первый вариант, что может появиться вместо часов - памятник Петру I и Екатерине I. Второй - символ Европы и Азии. У возвращения Краснознамённой группы тоже много сторонников, мы не исключаем этот вариант. Также там может появиться герб Екатеринбурга. Еще одна популярная идея - установить в этом месте маяк, луч которого будет виден из космоса - так, чтобы наш город был оттуда заметен. Но вполне возможно, что там не будет ничего. Во время общественных мероприятий люди уже оценили удобство этой площадки - для публичных выступлений, например. Это тоже может быть важно для центра города", – заявил представитель мэрии Денис Сухоруков в комментарии для портала E1.
   
Мало того, что пресс-секретарь умалчивает - в голосовании даже на сайте мэрии (!) победила Краснознаменная группа (43,5%, второй же результат – 17,4% у "Петра и Екатерины"). Мы видим желание "стравить" между собой почитателей императорской и Советской России, а также – желание обессмыслить центральное место города: граница между Европой и Азией проходит не здесь, маяк в стиле "Лас-Вегаса" мы даже не будем трогать; а где не будет "ничего", там и не возникнет ничего – желание сделать город бесполым существом тоже не радует.
 
Удивительно, как долго деструктивные действия, разрушающие целостность нашего народа, могут сходить кому-либо с рук. Но дурачества и издевательства на этой почве, и это понятно уже всем, могут сходить с рук только в мирное время. А мир после Майдана, с уходом большей части Украины под власть фашистов, стремительно меняется...
 
Мы прекрасно понимаем, что у тех, кто осуществляет деструктив, нет желания и особой потенции выдержать грядущий неофашистский напор. Но не дай бог вам его приблизить! С новой силой проснулась История, и она очень скоро осудит предателей. А мы ей в этом поможем.
     
   
С любовью и уважением,
коллектив «Суть Времени – Свердловск»

Специально для НАКАНУНЕ.RU
   
Tags: Екатеринбург, Краснознаменная группа, Ленин, Накануне, Орден Ленина, Свердловск, майдан
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments